juneymama

小儿烫伤疤痕如何祛除

小儿烫伤疤痕如何祛除 有哪位爸爸妈妈有经验指点下

我儿子在13个月时候 手肘下面被开水烫伤 现在伤疤有宝宝自己的小手面积大小 红发亮,不痛

有没有有经验的指点下 这个伤疤随着宝宝长大可以变小,或者有什么好的办法治疗?杭州哪个正规医院比较好如果治疗

快乐仕宸

这个会随着时间慢慢变淡但很难完全消失,孩子太小最好还是不要用去疤的产品,等他长大疤痕会相对小一点,到时候再考虑去医院看看或使用一些去疤的产品

文文公主

你好,伤疤形成的时间较短的建议外用疤痕灵治疗

luhan-520

去醫院皮膚科咨詢咨詢

顾咕咕

去大医院的好,毕竟孩子还小

可爱的嘟嘟

(一)按摩法
用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。

(二)姜片摩擦法
生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。

(三)维生素E涂抹法
维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

(四)维生素C涂抹法
维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

(五)薰衣草精油涂抹法
薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。
你先试试这些办法吧,如果效果不明显那可能就上医院去看看喽。好好照顾宝宝哦。

唯唯的医生妈咪

我的宝宝在11个月的时候被开水烫伤到脚~现在都看不清了 ```所以你不用太担心 了小孩子还小 皮肤很快就会恢复 慢慢会消去的~``

yueguanglanting

小儿皮肤的修复能力要比成人强,可以多吃紫皮茄子(吃法不限),这个方法成人用了都有效果的。

艾欣妈咪

大人烫到了过一段时间就会长好,何况小孩子呢,他皮肤比我们的更容易生长,所以只要面积不大,没事的,长大一点就会自行消失的。