pinetea

一岁半宝宝的语言发育

宝宝一岁半多了,现在大人说什么她都知道,就是不会说词语,只会说重叠词和单音节词,比如:妈妈好她就不会说,只会说妈妈,好,睡觉就说觉觉,冰箱就说箱,教她好像没什么长进,请问大家这是怎么回事?什么时候才能说完整的句子啊?

mency520

已经不错了呀!我家女儿那么大时都不会说那么多,四月份去体检时医生建议多买些图画书给宝宝宝看,一起和他看然后慢慢跟他说从认物图画开始到小故事。慢慢宝宝就会说很多话了。我家女儿说话都是从书中还有平时和她说话那学来的。还有听些儿童歌碟也行呀!

zhangsuting

要有耐心,多跟宝宝说话,慢慢就会了,急不来的.

宝贝小猪

现在这样已经够可以了,你的要求太高了,我女儿一岁两月,只会爸爸,妈妈都叫不清楚,你家宝宝与众多宝宝比起来是强者。

chemmie

邻居家的一岁半的小孩跟你家的差不多呢,应该多陪她说话,多念有节奏的儿歌会好些!

爱尚CCC

不用担心,跟宝宝说话的时候,有意识的慢一点,或者鼓励他自己说出来,并及时的予以表扬.
我宝宝现在也一岁半了,也是只会说写简单的..哪怕他只肯说一个字也好,,我都会竖起大拇指夸他,自己也挺满足了,学说话需要一个过程,急不来的..

黄子妍

你也不要着急啊,宝宝在成长期啊,她会慢慢学着说起来的啊,你多多鼓励他啊,或则多让他跟同龄宝宝玩啊,宝宝自然话就多了啊。