LIN070904

宝宝我该拿你怎么办呀?!

宝宝现在快23个月了,唯一让我头疼的是不好好吃饭。宝宝自从会走路以来由奶奶带,和长辈在一起总归有好多教育方式不同。没有养成一个好的习惯就是,吃饭从来没有好好坐下来吃,他奶奶让他边吃边玩,导致不好好吃饭这一现象,现如今不是不好好吃饭的问题,而是他现在就不想吃饭了,只顾着玩了,明明听着肚子饿得咕噜叫,好话说了一大堆,道理也说了就是不吃饭。

今天早上我生气打了他,不打还好这一打打粘在手上,其他人也不要,就粘着我,害得我上班迟到了。打了还不吃,这让我该怎么办呢?我头都大了。他软硬不吃!宝宝我该拿你怎么办呢?

还有一个不好的习惯就是他总是喜欢坐地上或者跪地上,搞得身上脏脏的。这一习惯其实也不能怪宝宝。这是他奶奶的责任。宝宝一天到晚的跑来跑去的,怎么能不累?累了宝宝要她抱会,也不抱宝宝累了,只好坐地上,玩累了,就跪地上玩。

哎!!!宝宝我该拿你怎么办呢?

mency520

不同年代的人在一起教育孩子多少都是会冲突的。所以,有时间多陪孩子,相信妈妈的用心会打动孩子的。打骂这个方式行不通,搞不好会影响宝宝的性格和心理出现问题。你可以和老人家沟通通。在孩子教育上大家好站在同一战线上。

rundoll

小孩子吃饭一向都是父母很担心的事情。我觉得如果他不想吃就不要逼他,尤其是打他,他会对这个事情反感的。还有,如果你觉得他的习惯不好,那你就自己带罗。不过话说回来,如果他现在养成这种坏习惯,等他到了8,9岁你还是要好好调教他的习惯。人大了自然知道什么是好的,什么是不好的。所以我们才需要集体教育啊。对于他没有良好的饮食习惯你也不要太担心了,现在最值得担心的问题是你怎么样能使他有胃口。偶尔煮点山楂水吧,不要让他吃甜的,冷的。给小孩吃的菜尽量做好一点吧,外表好看,颜色好点,味道注意点拉。现在养小孩不同以前,不过能做到粗生粗养肯定是好的拉

menglichang

这位妈妈真的好可怜啊,除了告诉你耐心的对待孩子,我也想不到更好的办法,耐性和对孩子的信心,相信他会在你的教育下慢慢边乖

nieyushen1980

我的宝宝也一样,真的很头疼。╮(╯▽╰)╭

juanziaiyou

是的,老年人和我们确实是有代沟的,而且还很大,我也深有体会啊,现在没别的办法,多抽时间陪陪他,慢慢教吧。

A123-5

我的儿子1岁8个多月了,情况是一样的,不喜欢吃饭,在家里还爱看电视。可不好管了,真人头疼。

huanhuanma2000

多弄些他喜欢吃的东西引诱他吃,还是要多花时间陪他,小孩有时候也很精,他知道用什么办法欺负大人,多些耐心,自己不能亲自带孩子,是很多妈妈的无奈,所以我们只能想别的办法去应付老人惯出来的毛病了,严厉与温柔兼施吧。