liutianlinjiayi

宝宝低烧37度7到38度

我想问一下 我宝宝一岁三个月了 四天前 的早上开始低烧流鼻涕 就去妇幼 医生就开了两天头雹消炎药和抗病毒的针 到晚上睡觉的时候就有点带痰的咳嗽 ,在第二天打完针晚上也咳嗽, 问医生他说咳嗽一下没事的 ,正在观察 ,然后他又说宝宝喉咙有泡泡 , 还要在打一天的针 ,第三天去打针的时候宝宝鼻涕流的厉害 , 医生就开了艾畅 , 吃了两次 , 在到第三天半夜有开始发烧 一直低烧, 到今天第四天就带小孩去医院看 , 医生有开头雹消炎药和抗病毒的针和止咳化痰的药 , 因为我今天跟他讲宝宝早上干咳嗽 他说肺还好 怕肺里有点痰 就开了止咳的针,到现在下午了还在低烧没退过 而且鼻涕流的厉害 我不敢给她吃艾畅 今天打完针回来给她洗完澡发现她脚上起了好多红点点 脚板叫背脚宛周围都有 身上没有 然后我现在很担心 不知道怎么半 而且宝宝鼻子堵了厉害

juliww

赶紧上正规的儿童医院 那么的的孩子一马虎容易转成慢性的 那时就不好治了

汐汐妈咪

不知道您在哪个部位给宝宝量的。通常用肛表测量小宝宝的直肠温度较确切(正常体温为37℃~38℃),也可测量宝宝的腋下或颈部(正常体温为36℃-37℃),测出的直肠温度需减去0.5℃,腋下和颈部温度应加0.5℃,得出的度数便是宝宝的现时体温数,如此可知宝宝的准确体温和是否发烧。学龄前宝宝最好不要用口腔表测量体温,以免发生意外。
宝宝的体温暂时波动,幅度不大,全身情况良好,特别是精神状态好,没有异常,可能只是生理现象,并非有病,密切注意观察即可。如果宝宝的体温很高(38℃以上)或过低(36℃以下),家长应引起重视,及时带宝宝到医院就诊。
建议您观察宝宝的情况,如果各方面都很好,那您也不用太过担心。