晴晴宝贝

孩子一岁半只会叫爸妈奶

我女儿一岁半了只会叫爸爸妈妈奶奶,别的只会用“啊”来代替,别的孩子虽然不会说话,但是平时喜欢咿咿呀呀地说,但是我女儿从来不那样,她是懒呢还是家长的培养太少还是哪方面有问题?

liuz0012007

郭雨晴晴的爸爸妈妈:其实不必要太担心,宝宝 “啊” 可不就是说话着呢嘛,有的孩子到2岁多甚至3岁的还清楚呢,我有个同事直接带孩子去医院看过好几次,到后面不还是好好的,所以别太在意。你只要看宝宝是不是慢慢从一个字过渡到两个字的说,或者两个到三个的过渡就可以了。

zhu690781188

有些宝宝说话是比较迟,我宝宝也1岁5个多月了还是会说的很少,专家说要经常诱导孩子说话,不过我试了,效果不是很大,我想还是顺其自然吧,说话并不影响其他,智力没问题,宝宝身体也健康就很好了。

森林宝贝

语言发育的早晚与家长的训练程度有关.从哇哇啼哭的新生儿到朗朗读书的小学生,儿童言语的发展经过了发音、理解和表达几个阶段,这一过程反映儿童语言发展的规律。当新生儿刚出生时,哭是他们的唯一的语言,它代表了饥饿、疼痛、尿湿和不满,而母亲常能通过哭声的响度、音调来分辨其不同的原因。2-3个月宝宝能“啊”“咿”“喔”不自主的发音,有人逗他时则更高兴。6月左右开始发P、b、m唇音,以唇音与“啊”“咿”结合,形成“爸”、“妈”,这并不说明6-8个月的宝宝会叫“爸爸”、“妈妈”这是无意识的发音。到了12月左右就能有意识的叫“爸爸”、“妈妈”,15个月左右就能叫“爷爷”、“奶奶”、“阿姨”、“姐姐”等,以后开始用一两个字代表较多的含义,如“饭饭”代表“这是饭”或“我要吃饭”,2岁左右能说简单的句子,3-4岁能唱歌。所以不用急漫漫来。

黄子妍

放心吧,那是你女儿的性格比较内向啊,不爱说话啊,长大了自然会说了啊,每个人的性格不同啊,所以不要拿自己的小孩跟人家的小孩比来比去的啊,你有听到你女儿说话了,就可以了嘛。说明他不是不会说,只是不想说啊,你多跟她说说话啊,他听的懂的,说不定哪天他会给你惊喜呢!

宝贝小猪

其实也正常,我女儿一岁两月了,也是只会爸爸妈妈,着急没用,这也不算是什么毛病,不是所有的宝宝都会早说话的。

琪琪baby

宝宝说话的早晚和语言环境是很重要的,宝宝虽然不会说但妈妈就不要认为宝宝他没有听你说,妈妈只要有时间的时候就跟宝宝说,然后用问的方式来跟宝宝交谈渐渐的宝宝就会说话了的。