佩夫人

补钙问题?

我儿子快一岁七个月了,请问还要吃鱼肝油吗?吃到什么时候?

森林宝贝

宝宝每日钙的摄取量应在400--600mg,最好不要超过1000mg,如果宝宝吃配方奶,你可以算一下牛奶中钙的含量,加上你给额外补充的钙量。至于伊可欣有两种吃法1、隔天吃一粒;2、一盒是20粒,每天吃一粒,停10天,再吃下一盒。也还要根据当地的日照情况,带宝宝出去晒太阳的次数来调整。还要看孩子的生长发育情况,8个月的时候可以做一个微量元素的监测,6-8个月是孩子的发育高峰届时还可遵医嘱。
根据现行的儿童保健常规,服用钙制剂补钙补到孩子两岁时就可以了。两岁以后最好通过食物来满足孩子生长发育所需要的钙质,才是正确的补钙方法。

提问者对回答的评语:谢谢!!

文文公主

一般建议补到2岁,2岁以后建议食补。

果果天使

这个看个人了,如果不缺没得必要,食补最好啊‘