乖VS宝宝

宝宝走路的问题

我女儿现在都一岁3个月了到现在还走不稳 抓着你的手就是不放。你把手松了她就不敢走了。我想问下 是不是缺钙 啊!你拉着她的小手走的稳的很。

瑶妈妈

我家宝宝走路也很晚,到十六个月才开始自己只能走几步.一直要大人抓着手走.现在快十七个月了.前几天自己忽然就一个人会走了.不过一不小心就摔跤.其实宝宝也怕摔跤的所以不敢放大人的手.平时,让她自己一个人扶着物品多走走,走多了她就自己走了.钙最好也补一下,现在宝宝走学走路.而且正在长牙.

congcongbabymami

有的小孩是走的比较晚,不过为了放心期间,你还是因该去医院给她检查一下

xinxin2008er

化验一下不是不可以,可是我觉得很正常,我的宝宝和你家的一样,不用担心,小孩子走路晚的有的是

Alvina

别担心啦,我家儿子现在15个半月了,上两个星期才会自己放手走路。。最重要的是他走的时候还是大家都不注意的时候。。只要我们一看他就马上用爬的。。现在有时还不愿意走应为他觉得用爬的比较快。。在中国动不动就补这补那的。。。在我们这里新加坡就不提倡吃这些东西。。。

luyang0919

我家小宝也15个月了,现在仍然不敢放开大人的手。我听别的妈妈说,就是因为宝宝平时总是依靠大人,他没有平衡感。平时你让他多扶着沙发或什么东西自己练习吧,我们现在就是这样,在地上铺着垫子,让她一个人扶着沙发练习,能不扶她就不扶她,我相信过不了多久她就会走了。

琪琪baby

你叫宝宝走路的时候有没有跌到过,一般宝宝跌过也会怕走路的,还有当你站在宝宝前面要宝宝走到你身边的时候你千万不要后退,因为宝宝他是看准了这段距离走的如果你后退的话他心里就会没有底就会产生恐惧的心理也会让不敢走路的。