mengdongshiguang

最近一直困惑,不知该如何面对儿子所

最近一直困惑,不知该如何面对儿子所发出的信号:
我家儿子已经14个月了,相信做妈妈的都知道在这个年龄阶段已经能看出他不少性格特征了,面对儿子所发出的求救信号,我该如何对应,希望各位有经验的妈妈或专家帮忙指点一下:我儿几乎不与别的小朋友争抢东西,人家要走就要走了,有时别的小朋友从他手里抢他特别舍不得的东西时,他也不会跟人争执一下,甚至人家一摸他就松手,然后就向我哭闹,我们也经常性的教他该怎么做,也常跟他做抢东西游戏,但都无济于事;还有就是我这几天发现儿遇到困难几乎不去解决,从来都是把它扔掉然后去拿别的,给人一种很浮的感觉,就象都会走路了,可还是不会爬,只要一不乐意,就不干,干脆就哭,用眼神向我们求救,等着有人去扶他起来;

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!

提问者对回答的评语:非常感谢!!

tangminyouyou

性格吧,内向型的,长大会好一点。要教他沟通哦。。。