laijiaping

1岁零3个月的宝宝吃什么奶粉不上火?

宝宝在八九个月时吃的金装惠氏2段,吃了半个月左右宝宝就便秘了,后来就没有给他吃了,一直吃点母乳,吃点水果,吃点稀饭一直到一岁,满了一岁妈妈就去上班去了,就没有给宝宝吃母乳了,换吃的是雅培三段,吃到上周,宝宝突然小便黄,一次尿点点,我就觉得是宝宝上火了,接着宝宝就开始咳嗽,流鼻涕,鼻涕里面还伴有血丝,把我吓惨了,不过可能宝宝也有点感冒引起的,到医院去医生说是虚火重很了,每次给宝宝吃奶粉的时候还添加有每伴清清宝,可宝宝还是上火了,真的是好愁~~现在又想给他换一种奶粉吃,不知道哪种奶粉吃了不容易上火?三个月的时候宝宝吃过美赞臣,后因奶粉事件就没吃了?不知道现在三段美赞臣吃了会怎么样?有经验的妈妈能说说你们的体会吗?真的好愁哦?帮帮忙吧?

瑶妈妈

我家也是吃雅培的.现在宝宝快十七个月了还是吃的第二段.先前吃过一桶第三段的.我觉得粉末粗糙营养成份不如第二段高.就又换回来了.反正宝宝不管吃什么奶粉,一定要让她多喝水.可以让宝宝多吃点蔬菜,水果什么的.宝宝这么大了少喝点能也没关系了.反正吃辅食了.

提问者对回答的评语:我想现在想了想,不给宝宝吃奶粉了,就给他喝从奶牛那里才挤出来的新鲜奶,这样吃,应该不会出什么问题了吧,不过我想过可能还是会上火的!

mency520

换吃明治看看,明治奶粉味清淡,火气不那么大,我家一直吃明治的。感觉还行。

花间小精灵

我家宝宝一出生就吃了贝因美,结果不但上火,整整一个月一点肉没长。后来听好多朋友们说完达山不错,就改了试试,结果很好,不但不上火,营养也够,我的宝宝长胖了。你也可以试试,不过要注意不管换什么奶粉,一定要一点一点过渡地换,从半勺开始,也就是说开始时用半勺新奶加旧奶,第二后用一勺新奶加旧奶,直到全部换成新奶。否则宝宝会不适应而拉肚子的,切记!

luyang0919

不光是奶粉的事情吧。我家小宝从一出生就吃雅培,现在也吃3段,很好啊。不过她吃2段的时候确实便秘,但是换了三段以后就好了。我们也咨询过雅培,他们说奶粉里的钙含量应该差不多够孩子的,不建议另补钙了。便秘有可能是补钙补的多了的缘故。要不就是菜和水果吃的少了。

anning-2007

孩子体质不一样,对奶粉的反应就不一样,而且跟日常饮食有一定关系。
吃奶粉一定要多喝水的,而且蔬菜水果,米面,肉蛋...要样样俱全的,合理平衡饮食,身体才会好。
我家雅培培乐迟到3段,一直很好,从不上火的。
另外现在吃的伊利,完达山,圣元,雀巢都很好,不上火,只有多美滋大便干得厉害。(我儿子喝水不少哦)