YOUYOU123TAOZI

夏天用纸尿裤

我家宝宝还不到三个月,天气渐渐热了,我想请教一下诸位老师,夏天用纸尿裤会不会捂到宝宝啊,会不会因不透气而长痱子什么的呢?夏天到底适不适合用呢?

dongbaoma1111

是啊,白天还是不要给宝宝用了,白天可以用褯子,或是给宝宝穿个小内裤,勤把把宝宝,慢慢就会有规律了,晚上还是给宝宝用纸尿裤吧,有助于宝宝的睡眠。

提问者对回答的评语:好的,谢谢

喆喆de妈妈

白天最好不要用纸尿裤,可以把宝宝呀,也可以用棉的尿布,夜里可以用。

钰儿宝宝妈妈

是男宝宝还是女宝宝?白天不要用,晚上可以用的,但是用的时间尽量少一些。女宝宝可以在小便处和大便处用百多帮的,我的宝宝就一直用,还很好的

黄子妍

用超薄的啊,还有啊,只要晚上用就好了啊。

汐汐妈咪

由于婴儿的皮肤极为娇嫩,任何不良刺激都可能导致皮肤发生疾患。特别是在夏季闷热的环境中,让宝宝长时间裹着尿布而不及时更换,小屁屁就容易出现红斑、丘疹样的皮损。避免宝宝患尿布皮炎的方法就是尽量保持宝宝皮肤干燥、清洁。可采取以下方法进行预防:

经常更换尿布

及时更换已污染的尿布,能让宝宝的小屁屁清爽、干燥。此外,宝宝睡醒后通常会尿尿,仔细观察尿布是否湿了,及时为宝宝把一次尿,便可少洗一次尿布。

让屁股透透气

白天尽可能少用尿布,使宝宝多些光屁股的时间,也可在换尿布之际和宝宝玩个小游戏,顺便把宝宝的屁股晾一晾。

勤洗澡

为宝宝洗屁股是一件极为细致的事情,它是臀部护理的重要环节。建议年轻妈妈在宝宝每次小便之后立刻换尿布,大便之后立即用清水冲洗。新生儿洗澡时室温以24℃—28℃为宜,水温控制在38℃—40℃,重点清洁小屁股及皮肤的皱褶处。给男宝宝洗屁股可用棉花蘸上清水擦洗,先擦腹部,然后再用清洁棉花擦洗大腿根部和外阴部的皮肤皱褶,由内往外顺向擦洗。清洁睾丸下面时,应用手轻轻托起再进行。而清洁阴茎时,则应顺着他身体的方向擦拭,只需清洁阴茎本身而不要用力擦洗包皮。在清洁宝宝肛门时,可用手举起他的双腿进行清洗,之后可让宝宝的小屁屁晾一会儿,再涂些防疹膏或润肤露等,以防“红屁股”的发生。

别穿得太多

虽然保暖很重要,但也不要让宝宝穿得过多,穿得太多容易使体温太高而出汗。整天包着的纸尿裤,也应选择能保持干爽透气并且容易观察宝宝大小便的。如果是用传统的尿布,也要确定使用前是全干的。

menglichang

白天最好不要用纸尿裤,儿科医生是建议用棉布的,不过挺麻烦的,要用纸尿裤就用比较高档的呀,例如菲比,好奇,花王,帮宝适的至棉柔纸尿裤等等,这些牌子一般不会出现痱子的,还有最还不要多用爽身粉,一点点就够了,过多有害。

瑶妈妈

白天用尿布也可以不用.晚上用纸尿裤,不影响宝宝睡眠.

我家宝宝也三个月了,我白天给她用尿布了。我看我前门的宝宝一岁多了白天还在用尿布湿的