srr_790207

孩子呕吐,腹泻,发烧

我家宝宝现在一岁7个月,昨天早上凌晨三点开始呕吐,吐了五次,八点多开始腹泻,但大便就一次,有点稀,很臭。到晚上开始发烧,38.4度,今天早上还在烧,体温在37.6度,大便变干了,拿到医院检查,说未见异常,但还是发烧。我很着急,不知该怎么办?
昨天给孩子吃的妈咪爱,后又换成阿莫西林颗粒,看医生后又改为小儿氨酚黄那敏颗粒,不知道改吃那种药。

pearlchan

不必紧张,既然检验了大便都没什么问题,就不需要担心了。宝宝只是发低烧,在家里护里一下就没什么问题的啦。除了多让宝宝喝水,还时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温,或者到药店买些退热贴回来备用。宝宝发烧会有个反复期,一会烧一会不烧,记住让宝宝多休息,过几天就会好的啦。

rundoll

感冒吧,找个好的儿科医生看看,不要自己随便用要,还有,妈咪爱不是药,不要生病才吃,而且不要与抗生素一起吃1

gloria80

跟我家宝宝前两天症状有点像,也是发烧、拉肚子,吃的小儿氨酚黄那敏颗粒和小儿功劳止泻颗粒,但是烧退下去又上来,后又打了退烧针,吃了阿末西林,烧才下去。医生说是肠道炎症引起的发烧,看你们的情况也有点像