家有土土

宝宝不说话怎么办

宝宝19个月了,怎么还不不肯开口说话,有时也会说两声,但话不多,教她说话也不肯开口

yingerbaobei

应该是小女孩子吧,有没有想一想孩子的基础没有打好,比方说她还是几个月自己呀呀说话的时候,大人没有很好的和宝宝交流,会导致她对说话兴趣的缺失;宝宝一般在11个月左右开始有真正说话的意识,并且能说简单的“见见”妈妈等单字,这个时候大人有没有引导宝宝,如果没有也会延迟宝宝说话的时间,在理论上叫做错过了“敏感期”,这样孩子的发育就会慢一些,但总体上都会赶上来的。

如果上述问题存在,那么现在教宝宝说话,就不能着急了,注意她自己的发现说话乐趣的敏感期,大人教宝宝的时候一定不能急,不要教了几遍宝宝不说,大人就越教越急,你越紧张、着急,那么宝宝就会越加的不开口,这就是压力问题,这么大的孩子已经基本上什么都能听懂了,所以不要在有其他人在的场合,总是强调宝宝不说话,会强化她不说话的意识。

教宝宝说话大人一定要轻松,比方说教“狗”这个字及动物的时候,大人可以先学几下“汪汪”,一说狗狗,先叫汪汪,慢慢的她就开口了,如此类推啦!暂时不说,那就换一个,这会不说,那就等会再教。

希望上述意见可以帮助你,我知道宝宝不说话,家长会很着急的。

tao66

我家宝宝也是啊,说是说,不过三个字以上就不会了,我也好急……

dadu

小孩子的天性,他们都喜欢动手玩而不喜欢说,但有时也说比如他需要什么的时候或者是着急的时候。我的小侄女小的时候也是这样的

绮绮的妈妈

爸妈不是小孩子第一个老师吗,你们是不是没事都不会跟小孩子闲说呀,你们有事没事多跟小孩子多说点呀,不一定要多有意义的只要开心跟她们说,你做的就有用.

黄子妍

有听到宝宝说话就好了啊,这是因为宝宝的个性比较内向不爱说话而已啊,相信他什么都会懂的啊,你放心吧,等宝宝大些了就不会这样了啊,你也可以带宝宝多跟同龄的宝宝一起玩耍啊,这样的话。情况会大不一样啊。现在的家庭一般都是独生子女,没有兄弟姐妹,有时候,不是宝宝不爱说话,只是找不到“朋友”说啊!

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!