lhl0702

肚子响

我女儿一岁二个月了,最近吃完饭后老是肚子响,还经常有吐饭现象,请问这是怎么了。该怎样治疗了。谢谢!

汐汐妈咪

宝宝的肚子老是咕噜,这种情况经常会看到的,这是宝宝腹部肌肉的用力的表现.因为宝宝在胎内没有排泄大便的活动,他的腹部肌肉缺乏锻炼,也没有足够的力量.出生后宝宝开始大量进食消化,自己把废渣排出来,所以随着肠蠕动宝宝,会出现类似的感觉.宝宝只有经常用力才能将肠内容物慢慢向前运送.
不用太紧张了,每个宝宝都会这样的!