susan3587

孩子性格需要培养吗

宝宝刚1岁,在家玩的很开心很调皮,可是出门后就腼腆很多,有些胆小,不知孩子这样的性格是需要家长帮助他扭转过来还是顺其自然啊

zdd_071015

真应该好好研究一下,我觉得孩子从小性格的培养及其重要

sally1982

表现在对新奇的事情爱看、爱听、爱摸、爱做、爱问、爱记;喜欢自己动手,想办法玩耍,搞小发明等;家长特别要注意培养孩子的求异、逆向和发散思维。

性格的培养是有规律的,不靠督促、说教和打骂,而是靠不露痕迹的“潜教育”,包括环境育人、行为育人、爱的教育和积极暗示等。

所以还是要适当的加以引导

妮子1982

是,我家女儿也是,在家很活跃,在外面文静不少

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!