野蛮淑女

怎么预防水中氯对宝宝的皮肤和健康伤害

听说沐浴时自来水中残留的氯会损害宝宝的皮肤和健康,请问一下你们平时是用自来水给宝宝洗澡吗?还是有什么方法啊?

紫钰妈妈

不知你家宝宝多大了,一般给宝宝接盆热水凉一下,再洗就可以了,如果宝宝已可以自己沐浴了,水中的残留氯对宝宝的危害已经忽略不计。

闪闪地带

我们给自来水消毒时添加的漂白粉里含有氯,氯是有毒的化学物质,洗澡时通过皮肤吸收的氯是喝水时吸收的6倍,所以沐浴时自来水中残留的氯会损害宝宝的皮肤和健康.

1)对宝宝诱发皮肤病性皮肤炎、婴幼儿胎热、湿疹等症状

2)使原有哮喘病的宝宝症状更加恶化。

3)刺激宝宝头皮、皮肤及毛发细胞,造成脱毛、对大人更是加速皮肤老化了。

4)甚至有可能诱发心脏病及各种癌症。

5)成长期儿童头脑发育低下。

那么去除残留氯的方法有那些呢?

种类:活性炭、ACF filter、亚硫酸钙、 去氯球、 维他命C,维他命C利用酸化、还原反应除氯效果最有效。

自来水中残留的氯不尽会损害宝宝的皮肤和健康,大人的皮肤也是会受到损害,我在家里安装了净水器,每次洗完澡都没有干燥的感觉,现在都用不了自来水了。

你可以看看这个:http://www.ucha.cn/refer/504