sharezf

我小孩晚上平时不喜欢走路

我小孩六个月以前都不喜欢笑,从六个月起就在上亲子课了,后来有了一些改观。爬呀坐呀走路都比一般人晚一个月。现在特别不想走路,每次下楼去玩时,他都非要求大人抱着。现在已经有一岁近十一个月了,不知道这是什么原因?他也不像别人有的小孩子喜欢抢人东西啊之类的,总是表现的比较老实,叫他干吗就干吗。也还比较可爱。再就是比如看电视老喜欢把妈妈叫着一起陪他看,不愿意自己一个人去。 在亲子课堂上也是不愿意主动和别的小朋友玩,老想跟着陪他上课的外婆在一起。总体上,对屋里人比较粘。请问老师这些情况有没有什么问题?

爱心妈咪

让BB多参加一些小朋友一起玩的游戏,让他被得活泼点,不要每天只限亲子课的时间让他与小朋友们玩,平时也多带他上街逛逛

森林宝贝

小孩儿都是这个样子的,没关系的

licheng19821006

我到羡慕了,我那小子除了睡觉要我抱以外,其他时间从不要我抱的,他一天到晚跑个不停,一会儿不看住他,就要找他了。真当心他有好动症。

bingzt_0317

我每次抱宝宝下楼后就会让他到前面的小草坪上找花、蒲公英或者看小蚂蚁、小虫子之类的东西,他一听说前面有什么东东就会自己走过去找。这招一般很灵,我儿子现在一岁一个月零24天,天天都喜欢自己到处走动找东西,一见小狗就去追,一见小鸟就想去接近,常常自己一个人安静地玩,都是以前常给他指认这些东东所起的作用。
你常给孩子指认物体,发现他感兴趣的东东时就可以鼓励他自己去接近。希望对你有用。