dilan0115

11个月宝宝的智力

多多马上就11个月了,什么都不会,不会喊“妈妈”,“爸爸”,不会动手做动作(只会握手),躺在床上不能自己坐起来,必须要人来着手,才自己使劲坐起来。也不爱翻身,就是翻过去了,也不会翻回来。爬嘛,知道使劲,但爬不了几步。叫他找妈妈爸爸在哪里,不理人。叫找灯在哪里,也不会。娃娃的模仿能力很差,教什么都不理你,也不喜欢耍玩具,拿着就扔。

8个月的时候去做了测试,智力得分是90分,运动也是90分。医生说大运动太差,我们还是做了一个半月的训练,现在我们该怎么办啊?是不是智力有问题哦!!!

congcong081205

正常来讲,11个月应该会坐会爬,叫他找人不理人,不知道是不是他听不见呢?宝宝会不会去看那些比较光亮的东西或是鲜艳的东西呢?如果觉得智力有问题,还是去找专业的医生看看.还有父母耐心一点,多教教.

快乐仕宸

宝宝的大动作有点落后,不过要注意的是,一你宝宝是不是过胖,过胖的宝宝有的一动就累,所以不爱动,父母要多引导他!
宝宝11个月了,应该是08年六、七月出生,不知道你们那里是不是冷的早,宝宝穿的多缺少训练,宝宝从三个月开始就可以慢慢训练他翻身了,如果这时候赶上天气冷,宝宝穿的像个小球,肯定会对宝宝的大动作发展有影响的!
现在天气暖和了,可以给宝宝少穿点,多练习,多鼓励,经常给宝宝放点音乐听,放点鲜艳的玩具在他旁边吸引他!
宝宝发育有早晚,多练习不要太着急!