快乐的叶子

婴儿湿疹

六个月的婴儿屁股上长了很多红色的小疙瘩其中有一个还长出了白尖,大人们说是纸尿裤个乎的我该怎么办?我不知道到底是不是湿疹?急!

森林宝贝

婴儿湿疹的预防与护理

一、婴儿湿疹护理方法

去除过敏因素,父母平常要注意观察宝宝对哪些物质过敏。如果是因吃牛奶引起的,可将牛奶多煮些时间,使牛奶中的蛋白质容易消化吸收。如不见效,可改用其他代乳品,增加辅食量。哺乳的母亲应忌食鱼虾、辛辣等食品。避免毛织品、丝织品、人造纤维、胶布等直接与患儿接触;要给患儿勤换洗衣服,患儿所穿的衣服不可太紧太厚;注意不要让日光直接照射在婴儿患有湿疹的皮肤上;按医生要求涂抹外用药,以防加重病情。

皮肤护理

注意保护患儿的皮肤,避免各种刺激皮肤的因素,防止抓破皮肤造成感染。不要用肥皂水洗患处,因为肥皂碱性大。容易刺激皮肤使湿疹加重。

注意饮食

患儿的饮食要适当,防止吃得过多或不足。注意食物搭配,绿叶蔬莱中含有很多维生素,而且还含有钙和镁,这些食物能降低患儿皮肤过敏的程度。

注意空气清新,减少灰尘刺激。患儿的房间要注意通风换气。室内要清洁,防止尘土飞扬。

合理用药

对患有湿疹的宝宝不可滥用抗生素,否则可能会有不良反应。

注意观察病情,知果患儿病情不见好转,湿疹面扩大或合并细菌感染时,应到医院请医生诊治。

二、婴儿湿疹预防方法

1.注意饮食调理,不要将宝宝喂得过饱,给宝宝添加辅食时,可先少量添加,逐渐增多,这样可以减轻某种食品引起的过敏。

2.尽量避免进食、吸入和接触各种易致敏的物质。喂奶的母亲也要忌食海鲜等易致敏的食物。

3.母乳喂养是预防婴儿湿疹的有效方法。人工喂养时,牛奶煮沸时间应稍长,使其蛋白变性,减低致敏性。

文文公主

是天气太热,还有就是宝宝本来就是火体,我是用陈艾、菊花熬水给他洗澡,有点效果,还有就是给他吃点清热的,也可以在他的小屁屁上涂点硫磺软膏。

闪闪卫星

正常的,夏天热屁屁那块被捂着难免会长红点点
我家宝宝也是这样,擦益肤宁好了些,楼主可以试试,还有多给宝宝洗屁屁

汐汐妈咪

宝宝有尿布疹可以先擦上乳液隔离,并要勤换尿布。由于宝宝皮肤的恢复性能力好,大人可以先观察1天若果红疹有所消失,就不必担心。
平时的预防工作也要做好:
1、湿纸巾,宝宝大便后要立即用温水冲洗屁股,或用湿巾轻轻擦干净屁股。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层;
2、温水冲洗,湿巾擦干净屁股后,再用温水敷敷屁股,将残余的尿、粪便清洗干净,再擦上一点软膏(婴儿乳液、面霜)保护皮肤,以隔离下一次的尿便的刺激。
3、保持干爽,宝宝洗澡之后可以扑上一点痱子粉,或将屁股吹干,尽量保持屁股的干燥。

黄子妍

多给宝宝喝点清凉的,然后给宝宝擦新霉素氟轻松乳膏试试啊!

xingxing888

应该是尿布疹吧。你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”可以试一下,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。
我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给他洗,还不错。你可以试一下!