开心小精灵

宝贝起湿疹妈妈还要忌口吗

宝贝脸上好象起湿疹了,我还要忌口吗?

汐汐妈咪

牛奶、鸡蛋、鱼类、小麦等是婴幼儿生长不可缺少的营养物质,但这些食品又是最常见的过敏物,因此,医生都会建议新妈妈采用母乳喂养,为宝宝有针对性地逐渐添加辅食。并提醒:母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对禁食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝,宜在7个月以后才能添加蛋、鱼等辅食。
千万别小瞧湿疹,若控制不好,宝宝长大了就是过敏性体质。

提问者对回答的评语:满意

文文公主

要忌口的,要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。

♡宝宝beibei

如果孩子的湿疹重你就要忌口了,鱼虾蛋奶什么的先别吃了!如果不重也没轻其实也不需要过于忌口,还有湿疹和平时的护理也有关系,别让孩子热到,尽量凉快一些,湿疹的地方少沾水

紫钰妈妈

不要吃海鲜和辛辣的食物,可以给宝宝抹点维生素E。

haohaotama2000

当然要忌口了,要吃清淡点。别吃刺激的。