龟追兔

宝宝脸上长了大片的红疹怎么回事啊?

我家小宝两个月了 没满月的时候脸上就开始长小红点 妈妈说小孩子都这样 就没在意 后来就好了 可这几天又长了好多 和上次好像不一样 一大片红红的 上面还有黄黄的小壳 这两天她还总是挠 有的地放都挠破了 看这好心疼啊 还总是闹 醒了就磨人 远来可省事了 有经验的妈妈帮帮忙吧 谢谢了!!!

梓妍宝贝

你以前长的是奶藓,俗称湿疹.现在天气慢慢变热 你宝宝现在身上长的和以前不一样 可能是长痱子了 是不是红红的 一片片 有的 红点顶端有像脓包一样的颜色 如果是痱子 不用太担心
初起的痱子,可以用西瓜皮来擦。把吃剩的西瓜皮的红瓤用刀削去,西瓜的外皮比较硬,我也用刀削成没有角的圆形,这样擦在宝宝身上不会刮着宝宝。然后在宝宝长痱子的后背、脑门等处擦,一般二三天就好了。
痱子虽小,却不可轻视,应未雨绸缪,采取有效防治措施。

首先,加强皮肤护理,保持皮肤清洁。勤剪指甲,保持手部干净,避免搔抓皮肤继发细菌感染。不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺开口,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症。

其次,夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,有条件者安装空调。多为孩子洗澡,每日1次─2次。温热水最为适。水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热可刺激皮肤,使痱子增多。

第三,孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、通气性能好的薄型棉布。不要让孩子成天光着身子,以免皮肤受到不良刺激。

对白痱子患儿一般不须特殊处理。红痱子患儿应注意保持皮肤清洁,搽用痱子水等药物。脓痱子的患儿,除了注意保持孩子皮肤清洁外,应给予有效地抗感染治疗。如果出现皮肤感染伴有发热,要及时送医院就诊。

防痱食疗方

通过食疗,防暑降温,可选用以下方法。

1.冬瓜60克,加水煎汤饮用。每天一剂,连服7─8天。

2.绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服。

3.六一散(主要成分是甘草及滑石,中药房有售),冲水常服。

4.韭菜根洗净,取60克煎水服。

5.冬瓜、海带、绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服7─10天。

6.马齿苋、丝瓜各20克,煎水服。

7.乌梅5─6枚洗净,煎煮30分钟后,投入金银花6克同煎20分钟,取汁去渣加白糖饮用。

此外,还可选服藿香茶、绿豆汤、金银花露等保健饮料。

唯唯的医生妈咪

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

anns-520

可能是长奶癣,如果是母乳喂养,妈妈要注意饮食,另外可以去医院开药涂一下

軒軒媽媽

去婦儿醫院或者儿童醫院看一下吧,那時候我寶寶也是一樣,持續了很久,什么辦法都試過了,都不行.最后還是去看醫生,醫生開了一些洗的藥水和藥膏,兩天就好了.

不要再等了,快去看醫生吧,不然寶寶會很辛苦的.

♡杨洋妈和宝宝

可能是湿疹吧,我家的宝宝也这样,以前用过氧化锌和尤卓尔,后来又换用童爽和一保三丽,都是好一段时间又复发,现在我们用香油炼紫草来擦,效果还不错,可以试试看哦!

花间小精灵

去医院查查是什么,如果真是湿疹,北京儿童医院研发的“肤乐霜”效果极好,网上也不买,注意别晒太阳。

LOVE2008-chenchen

这是小儿湿疹,如果严重的话,可以擦点湿疹药,各大药店都有卖,但不建议长用,这种药都含有激素,长期使用对宝宝不好,湿疹的根源是宝宝的消化问题,可以给宝宝喝点妈咪爱,每天一代,调节宝宝肠胃功能的,每天洗完脸后可以给宝宝擦点郁美净,对湿疹的缓解作用,如果宝宝起湿疹一定不要用浴液,不要擦强生,会更严重的,尽量不要让宝宝抓破,容易留下疤痕。祝宝宝健康快乐!

maymay-1

可能是长奶癣,喝完奶马上洗脸,可以买一支派瑞松药膏擦

SDLYGJ

这是湿疹,
我家宝宝湿疹刚刚见好转,
问了很多人,用了很多方法比如金银花洗脸,郁美净摸脸,派瑞松药膏和尤卓尔药膏擦脸效果都一般,
后来知道起湿疹根源是胃肠道系统的不完善,又跟着喝妈咪爱,
有个朋友介绍了蛇脂软膏,是广东皮宝产的,用了效果不错.擦了两天就开始见好了,
你可以试试,妈咪爱+蛇脂软膏,个人经验供你参考.

hafusai

是湿疹 让医生开点药膏 注意小孩子不能捂 都是热的 要个孩子勤洗澡 保持凉快

小米泥

湿疹,用铍宝很好用的,我家宝宝用了很多种都不好使,就这个最关用,,很多宝宝也都这么说,而且是纯中药,不含激素的..

宝贝逸婷

是湿疹,我家宝也是湿疹,发的时候呢就给擦一下药(尤卓尔)效果很好,好了呢就不涂了,现在基本上没发了。另外醒来磨人应该是小家伙痒,可以吃点消风或是荆肤止痒颗粒,消火止痒的。

sunblaze

1.这个是奶癣,一般过敏的宝宝都会长这个的,当初我家儿子长奶癣的时候,我咨询了所有认识的皮肤科医生,皮肤科医生说,他儿子也长的。
2.没有特效药,要是宝宝实在太痒,就用(尤卓尔:金霉素眼药膏=1:2)的比例涂抹红点,先挤在妈妈的手背上混合,再给宝宝涂。一日一次,涂得越薄越好,如果不影响宝宝睡觉,宝宝能忍受就尽量不涂。因为所有能治疗的药物,都是含激素的。外面所谓的能治疗奶癣的面霜什么的,都是含有激素成分的,所以不要乱用。
3.宝宝平时多喝水,夏天,乳母要吃得清淡点,也要多喝水。
4.如果是混合喂养,可以把牛奶改成羊奶,我儿子现在17个月了,1岁以后不吃牛奶,改牛奶,再没生过。
5.宝宝大点,脾胃功能加强,也会自己好的。平时多带宝宝去公园等空气好的地方走走。
6.长奶癣的宝宝,不能用凉席,因为里面有螨虫,会刺激宝宝皮肤,建议改用全棉床单、粗布或亚麻布。亚麻凉席是首选。而且要勤换洗。

思@远

去医院让医生开点药膏图图就没事了

yangjun123

去中药店买点金银花,煮给宝宝喝,我宝宝就是,现在好多了