程若

女儿不爱吃饭

我女儿一岁半左右,这段时间就是不爱吃饭,有人说是缺铁缺锌导致食欲下降,不知道是不是真是如此,如果是的话该怎么补,我也买了三精牌葡萄糖酸锌口服液给她喝,有效吗?

wuwenzhao

我女儿1岁7个月了,也是不好好吃饭,昨天带她做个微量元素,今天结果出来了是缺锌,医生说要补锌,刚去药店拿了葡萄糖酸锌口服液,也不知道管不管用。我建议你也去做个微量元素,是不是缺锌,最好不要乱补。

天天小蜗

我的宝宝三岁了,我觉得孩子不爱吃饭的原因有很多,不一定就是缺什么。象我认识有的孩子就是辅食加晚了,现在就爱喝牛奶,不爱吃饭。补锌的话,你应该先带孩子去医院测一下是不是缺锌,否则的话滥补也是有害的,其次,一岁半的孩子应该给她做些软烂的,调料较轻的饭菜,一次少吃点,一天多喂几次。小孩子要慢慢来,循序渐进的喂养比较好。

pearlchan

其实,所有的宝宝都有这种现象。宝宝不爱吃饭不一定就是缺什么。你可以换着花样做给宝宝吃。不要顿顿都吃饭,你可以一顿面条,一顿粥,一顿饭更替着来。

menglichang

有可能是缺铁和缺锌。
最好多煲点山楂,麦芽水之类的开胃水给宝宝喝。

黄子妍

你喝了之后就知道有效果没啊?还有啊,小孩不吃饭可以试着带宝宝去小孩子多的地方,分散他的注意力,边玩边吃啊,效果不错啊。