qiyue724

我的宝宝两岁三个月了,还不会太说话

我儿子两岁三个月了,除了叫两个字一样的称呼,如爸爸,妈妈之类的,其他的比如阿姨,两个字不一样的他都叫不来,家人,朋友都说我没教他,怎么可能我没有教他嘛!我教他,不知道为什么他不喜欢学?我真的不知道该怎么办?

zhebaobao7

我家现在一岁七个月了,也不怎么说话,爸爸妈妈也是会叫以后就不再叫了,其它的更是不说,人家也都说我不教他,可我教他根本就不学,理都不理的,也试过他要东西时让他先说再拿给他,也没有用,他有时急的鼻子上都冒汗还是不说,我也不知道怎么办才好啊。

zhiyan-you

其实宝宝的语言系统都不一样的,有的宝宝就会比较早开语,只要确定不是先天性的不足都没关系。不要着急,慢慢来,平常除了要多和他交流之外,还要强迫性地让他说,就是,如果他想要某件东西,他又够不着要你帮忙的时候,你就装着不知道,听不懂,让他说出来,就算是发错音也没关系,只要他说出来了,你就夸奖他,鼓励他,告诉他,人和人之间是要用“说”来交流的。慢慢地,他说话就会变得积极了。我儿子以前说话也是不清不楚的,别人听不懂他说什么,我就是用这个办法把他逼出来的,现在两岁四个月半了,什么话都会讲。还会跟着我讲故事呢。不过每个宝宝都不一样的。如果这个办法行不通的话,你可以根据他自己的条件来教。投其所好,这样会学得更快些,比如说教他唱,背诗什么的。慢慢来。