兴乐菲儿

宝宝脸上的湿疹怎么办

我的宝宝刚过完百天,可是她脸上有一块比指甲盖大的红色湿疹怎么也下不去,刚出生时整个脸蛋都是,现在全褪了,就这一块褪不下去,都很长时间了,而且越来越红,严重时就像要流脓,给她抹了小儿皮炎清(纯中药的)一抹就好,不抹就又起了,我担心以后脸上会留疤,我该怎么办啊

♬芦苇草

宝宝可能还小吧,大点就好了。我家宝宝原来很严重的,头上都有呢,后来用了小儿皮炎清就好多了。那是中成药,不含激素。
小宝宝都那样,不会留疤痕的,宝宝妈不必太担心了。尽量注意不要热到宝宝了

小吴桐

哎,我们在新疆医院有种不含激素的要外用的挺好的.

佳盈妈妈

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

这是民间治疗湿疹的偏方:
羊奶粉:用羊奶粉泡羊奶吃,并用羊奶洗湿疹处,效果不错。
日常的皮肤护理还应做到--

● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。

● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;

● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;

● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。
我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。你可以试一下!