chenshudan

持续发烧吃清开灵颗粒可以吗

我家宝贝1岁7个月发烧4天了只发烧无其他症状去医院说病毒型感冒让吃抗病毒口服液和消炎药退烧药吃了效果不明显 当时退烧药效过了继续发烧想问吃清开灵可以吗还要吃什么药急急急

皮皮猪的天空

最有效的退烧办法是中医的小儿推拿,能就近找家推拿诊所,问问看会不会小儿推拿,3次准退烧。多喝水,多让宝宝尿尿,去火,自己也可以推拿,办法见
http://bbs.ci123.com/post/6833768.html

提问者对回答的评语:最佳谢谢

liminquxiang

退热药物一天最多可以吃四次,但体温要在38.5以上再吃,要是体温低于38.5可以物理降温,用温水擦浴,多喝水,消炎药要一直吃,可以吃阿奇霉素干混悬剂 ,一次一包,一天一次, 吃5天,也可以吃希刻劳,一次一包,一天三次,吃3-7天,一定要吃够疗程,要不然容易耐药,同时给宝宝吃抗病毒的药物,如大青叶口服液、蓝芩口服液或双黄连口服液,一次一支,一天三次,清开灵最好先不要给宝宝吃,要是宝宝继续发热,时间过长,吃药后总是反复,最好去医院输液,退热、消炎速度都快一些,这样宝宝好的快,少受罪。一定多给宝宝喝水。用退热药物同时不要给宝宝物理降温,不要给宝宝穿过多的衣服,这样汗发不出来就退不了热。让宝宝安静环境下多休息!祝宝宝早日康复!

小吴桐

妈眯爱可以.还有就是瑞芝清好就是好

pearlchan

其实宝宝发烧会有个反复期的,一会烧,一会又不烧,即使吃药打针也得要好几天才能痊愈的。其实在家护理也可以的。时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温,房间空气要保持对流,不要闷着宝宝,另外还可以买些退热贴回来备用。放心吧,过几天就会好的啦。