jiaxiang1019

孩子缺钙、锌和铅超标怎么办啊!

我家孩子1岁8个月了,上个星期给做的微量元素,结果出来是缺钙、锌和铅超标,该怎么办呢,吃什么能排铅呢!急急急........

米大娘

缺钙锌,可以补充钙锌口服液和鱼肝油,在保健院可以开到,另外可以多喝豆浆,多吃猪肉,牛肉等.

排铅可以尝试以下食物疗法:

水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。 酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。 食疗排铅 胡萝卜牛奶 胡萝卜50克,煮熟后取出压烂,调入牛奶200毫升中服食。 金菇虾皮饺 金针菇100克(煮熟去汤),虾皮50克(温水略洗),瘦猪肉200克。将上述三物共剁成泥,加调味品制成馅,包成饺子(或馄饨)煮食,可分数次食用。 蒜泥海带粥 大米50克,海带15克,切碎,大蒜两瓣捣烂。大米、海带加适量水先煮,待成粥后再加入蒜泥和调味品,稍煮片刻即成,可分数次食用。 金梅饮 金钱草10克,乌梅10克,甘草10克,煎汤去渣,约300毫升分3次饮服。 甘草绿豆汤 甘草10克,绿豆50克,煮汤,使绿豆酥烂,不加糖,喝汤吃绿豆。 上述食谱可交替服食,需持续较长时间才有效,通常是1-2个月或更长,有铅中毒症状的人不妨一试理,要作药物驱铅。

LYING2222

每天吃颗鱼肝油,带宝宝多晒太阳可以补钙.多吃含维生素C的水果或蔬菜能排铅.

xiao5529816

多带宝宝出去玩。如果宝宝各方面度正常的话。就不用太担心。我家宝宝有一次化验室贫血,也没怎么调节,隔一月去就不是了。有时候化验时有一些不舒服了什么的,都会影响化验结果。

menglichang

尽量不要带孩子到尾气比较多的地方长时间逗留.如果铅超标严重的话,可以给孩子吃些儿排铅药,一般药房里都有卖的,小的话可以吃无花果口服液,加钠诺卡补钙冲剂.但是有的吃无花果口服液有复作用就是拉肚子,如果吃后有这种现象,就要停药,吃排铅的药片,那样效果也挺好的.但要排铅的话要不但吃排铅药,还要添加补钙药,至于为什么,我也不知道,我儿子小的时候铅超标,医生就给吃的这些.最好到大医院去检查清楚再用药,有些妇幼保健院为了私利,检验的结果不一定准确,到大医院确诊后再用药,比较好.

育儿知识

排铅的有修正牌的那个优倍特的,好像还不错