cwxbaby

宝宝胆子太小又不合群,我该怎么办?

我的女儿现在27个月了,长得很可爱,但是她的胆子实在太小了,小得简直让人无法接受,而且又不合群,不喜欢和其他小朋友在一起玩,我和她爸爸,还有我妈也就是她外婆一直鼓励她和其他小朋友一起玩,但她怎么就是不干,就连其他小朋友主动上来和她一起玩,她都要哭,还哭得很厉害,搞得我们莫名其妙,那些小朋友看了有的劝劝她,她哭得更狠,最后都离她而去,我现在很头疼......
女儿最爱做的一件事,就是-------哭........不停地哭.....
我老公一看到她哭,就百依百顺地,什么都顺着她..... 太纵容她了......
我真是受不了了,不知该怎么办?
我们天天都带宝宝出去玩,而且我妈和我们的观点是一致的,就是让宝宝去和其他的宝宝,小朋友们一起玩,而不是自己玩自己的,但是我的宝宝就是不行.她总是喜欢自己玩自己的,而且不允许其他小朋友玩她的东西,有的小朋友善意地把自己的玩具给她玩,她却不肯还给别人,还说这玩具是她的.这已经很长时间了,而我老公也就是她爸爸太娇惯她了,嘴上说一套,行动上又是一套.
我的教育观点是,比如说摔跤,自己在哪摔倒了,就自己在哪爬起来,衣服脏了没关系,关键是要锻炼她的自理能力,而且她现在已经有这个能力了.她每次只要看到爸爸在,明明自己能做的事,就是不做,如果爸爸不在,她不做,我们大家都不理她,她就嚎啕大哭,我们还是不理她,她看到这一招在我们面前不管用,过了几分钟就不哭了,然后就慢慢地去做了.
但我老公就是不行,想想一个都27个月的女孩子了,尿尿还要爸爸带着去,我怎么跟她说,她就是不要我,然后又是大哭,她爸就又带着她去尿尿了.就这事我和老公说了多少次了,他嘴上答应我,以后不会再这样了,但事实呢,还是做不到,只要一看到女儿哭,她爸浑身的骨头都疏了.
哎..........
我女儿白天都是我妈妈在带,我妈妈总是宠她,也就是隔代宠,而且她的一些教育方式和我们这代人完全不一样,我女儿明明自己能做的事,而且我妈也知道她能做,但我女儿撒娇不肯做时,我妈就代劳了.为此我和我妈争了许多次,意思叫她别太宠外甥女了,这样只会害了她.但我妈就是做不到......每次我们在锻炼女儿的自理能力时,有时会将衣服弄脏,我妈就不高兴,把我们一顿骂,我说:"妈,我想问一下,你觉得是衣服干净重要,还是培养她的自理能力重要????????"我妈没吭声,但她还是继续按照她的想法去做,弄得我女儿现在都有点洁癖了.......
我女儿总是喜欢自己惯自己,要所有的人都围着她转,再加上我妈和我老公惯她,她和周围的小朋友总是玩不到一起,性格孤僻,我很担心这样下去,等她上了幼儿园,会被孤立,胆子又小,会被人欺负.我真是急啊.....
各位专业人士,你们觉得我女儿现在能上幼儿园吗?我想让她早点去适应集体生活,让她合群,胆子大......
我现在该怎么办呢?

meiyuanyuan

这个是典型的依赖思想,家人并不要太牵就宝宝了,如果宝宝在外面摔了一跤,家长就赶快去抱起来并表现出很紧张的样子,那在宝宝的思想里就开成了受不得半点委屈的想法,所以导致以后在生活当中很胆小,所以要想改变小孩的思想,就先改变家长对小孩的态度

nxscf

孩子小,不要太急,多带孩子和同龄的小朋友做游戏,不要恐吓,不要限制孩子,慢慢就好了