土豆管家

婴儿黄疸42天不退怎么办

我的宝宝出生42天了,血清检查总红胆素273.1,直接红胆素11.2,间接红胆素261.9,碱性磷酸酶623,谷丙转氨酶17,谷草转氨酶28,医生说住院治疗 ,我们孩子出生头一个月母乳少,才长了0.65KG,基本没喝水,没照太阳(阴天多),我怀疑是母乳性的,目前已经停母乳两天,准备明天去用笔测一下,高了就住院吧,很舍不得她去医院抽血,还有大夫看结果说是婴肝,有高手出出主意吗?

我家小王子莫儿

我家宝宝也是这样的过了好久都没好,去医院了后来住了10来天医院才好了一点,这个一定得看,不然对孩子不好的不要怕宝宝受苦有生病就行看医生,不然以后更不好的,你要不先给他吃点退黄颗粒药店有卖的,给孩子吃些应该会好些的如果不行了在去看医生,这个药很好的,那时我家宝宝住了10来天呢都没好,后来我也是和你一样怕宝宝打针还有在医院一会做个这一会做个那,宝宝我受苦呀他才那么小,就这样我把他接回家听人家说吃那个药好的快我就说试试后来才吃了一盒我家宝宝就正常了,真的快去试试吧,先给他吃药,如果不行就快点去医院。

提问者对回答的评语:我们也不想孩子在医院受罪

TONGYIXUAN2009

我建议不要去抽血做检查,找阅历丰富的儿科大夫或中医大夫进行治疗咨询,抽血做父母的是非常不忍心的,到非做不可时再去做,减少宝宝不必要的疼痛。我的宝宝黄疸也是近一个月才退,吃了中医大夫退黄疸的6服中药就好了,你可以去试试,但要注意,如果很严重就需要进保温箱高温治疗了,,希望不要这样,祝你的宝宝早日康复!

TONGYIXUAN2009

忘记告诉你,黄疸也有可能跟母乳有关系,吃退黄疸药的同时暂停母乳喂养10天,这是大夫告诉我的。吃中药很管用。或去药店购退黄疸的药“茵栀黄”效果也不错,这属于中药药剂,对宝宝的危害很小,试一试。

唯唯的医生妈咪

生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是: 1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。 2、血清胆红素测定值偏高。 需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是: 1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。 2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。 3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。 另外还有母乳性黄疸,母乳喂养的婴儿,在生后4~7天出现黄疸,2~4周达高峰(血清胆红素可超过256.6~342.0μmol/L),一般状况良好无溶血或贫血表现。黄疸一般持续3~4周,第2个月逐渐消退,少数可延至10周才退尽。黄疸期间若停喂母乳3~4天,黄疸明显减轻,胆红素下降≥50%。若再用母乳喂养,黄疸不一定再出现,即使出现亦不会达原有程度。 我家宝宝就是母乳性黄疸,一直一个多月才消退,如果你不能确定的话,最好去医院检查一下。

宝贝逸婷

我宝宝是母乳性黄疸,后来医生也说要住院,我们没住,而是回家隔了三天母乳,还吃了“茵栀黄”,是有消了下去,但一吃母乳就又开始黄了,一直到两个月了还有点黄黄的呢,这是正常的

menglichang

一般出现这种黄疸最好住院啊。