熊欣怡

女儿一岁10个月为什么还不太会说话?

我女儿现在的一岁10个月大啦,她只会叫爸爸妈妈奶奶等~~不过很少~~她连天天带她的外婆也不叫~不过她知道那个是那个~她还是分的清楚.我只是觉得她为什么比别人说话慢慢..她的脑子也不笨(成天想法还多的很)..我也不知道她是不是像别人说的那像,走路走的早的小孩说话要慢点.我看到和她差不多大的小孩都会说好多好多话,所以我还是很担心.

黄子妍

放心吧,很多小孩都这样啊,只是性格比较内向不爱说话啊!你有听过他说话就好了啊,不要紧的啊,我侄子也是不说话,到2岁多才开始说很多话的啊!有的小孩不是不说只是不知道怎么表达而已啊!

elaine_qd

能听就应会讲的,很可能是大人照顾的太周到了,她不需要说话表达,大人就什么都给她准备好了,或者只是一指,大人就一切包办,宝宝不需要发展她的语言能力也可以一样的过好日子,久而久之就变得懒得发音说话了。

zzb2000

孩子说话晚不用担心,我家的宝宝现在21个月除了爸爸妈妈外也不会说什么,不过有时她会嘣出来一个字一个字,大人说她什么基本都能听懂,就是不爱说,大人要经常引导孩子比如说:玩具、食品的最后一个字让孩子叫,时间长自然会一个字一个字的说了,等孩子真正会说话后,开始不停的问你“为什么”了哈哈到时候,你会感觉真受不了。祝你宝宝身体健康!

tonneytai

孩子说话晚不用担心,放心吧,很多小孩都这样啊.