lwj018

宝宝不愿意说话

宝宝14个月了,还是不会叫“爸爸”、“妈妈”就多就是发点小声音。然后,我们天天和他说。但是他就是不张口。当然,这是有原因的。因为宝宝大脑神经受损了。所以所有的发育都会比别人迟。当别人拿我的宝宝和别人做比较。我心理会特别的伤心。该怎么让宝宝说话呢?

yueguanglanting

每个孩子都是一个独立的个体,不和别的孩子比较是对的,您的宝宝情况特殊,但只要和自己比有进步就好,哪怕一点点的进步也要多鼓励宝宝。如果想再加强锻炼的话最基本的要做到两点:一是多给宝宝创造语言环境,多和宝宝说话(这一点你们做的很好),家长见到什么说什么,做所有的动作同时用语言描述出来。二是在宝宝有需求的时候(比如说要玩具,吃奶等),先让宝宝说你要做什么,或是“叫妈妈,叫了妈妈妈妈帮你拿”,让宝宝知道只有说了才能达到目的,用这种放法“逼迫”宝宝说话,但要掌握尺度,循序渐进,不能心急。祝您的宝宝健康成长!^_^

rundoll

14个月还很小啊,每个小孩的发育都不一样,你不要对比,而且不要对小孩要求太高,否则小孩和你自己本人都会很辛苦的。我儿子也快14个月了,还是不会说话啊,着很正常的

goubaba

不要着急,说话有早有晚,你多跟孩子谈谈,相信不会有问题的。