xuqiuqiu999

宝宝脸上长藓

我家宝宝现在7个月,嘴角两边长了两块皮藓,本来皮肤是黑的那两块白白的好明显,他也不知道说痒还是不痒。用的药一直不见效。脖子和身上分别都有几块。请问那位朋友知道用什么药既没副作用而且效果好呢?

rundoll

估计是奶藓吧,也就是我们常说的湿疹。一般没有特效药,是要让学生的抵抗能力增强之后就会慢慢消失的。1岁以内很容易长。保持干爽,用金银花水冲凉,也可以褒金银花加干草煮水喝。不要用什么药,我觉得用药最容易反复了

提问者对回答的评语:谢谢了!!

琦宝妈咪

可能是湿疹,我儿子之前脖子上也长了,有点小点点的,不注意看不到的,不痒,宝宝如果痒会抓的。后来涂了点无极膏,几天就好了。如果你不放心,还是带宝宝去看看医生吧。