lwcwqx

2岁宝宝惊厥

我儿子在08年8月发生过一次惊厥,当时是39.8度,惊厥时间大概4-5分钟,在08年12月发生第二次惊厥,当时体温是38.8-39.5度之间,两次惊厥都是在体温突然升高的时候发生。第三次发生惊厥是09年6月13日,当时体温不高,(需要解释的是宝宝3天前发烧到39度,且伴有上呼吸道感染,后来用了退烧药,经过一天半的时候烧退了,而后开始拉肚子,拉了两天的肚子后,第三次惊厥是在没有发烧,拉肚子拉的很虚脱的时候发生的,惊厥大概一分钟。而后到了医院后再次发生惊厥。医生怀疑是脑炎或者颠痫的可能性,后来我没同意做腰穿,但是脑CT,脑电图,一切常规的检查都是好的,就是由于拉肚子掉电解质失衡、低血钾。不过医生也有可能说是宝宝因为腹泻引起抽筋的,但是也不排除脑炎跟颠痫的可能性。宝宝住院了四天回家了,现在精神状态良好,食欲也良好。我想问一下,我儿子可以排除脑炎的可能性吗,因为我经过几天输液治疗,感觉小孩精神状态良好,除了抽筋,没有其他脑炎的表现。也没有所说的呕吐。

kellywu817

我们都不是专业人员,发生这种情况最好是去医院找专家.

♬小筱

平时多注意观察,有异常赶紧送医院.你的宝宝发烧容易引起惊厥,那每次发烧超过38度就需吃退热药,并送医院防止惊厥,毕竟已经有多次的情况了.