welly

胎记?

女儿现在一半岁,从三个月开始右眼角边上出现了一块黑印(开始是发现这个位置红红的,象是被蚊子叮了,过不久就发现变成黑的),听说是胎记,请教各位,是否胎记?谢谢

duoduor

蒙古斑(mongolian spot)为先天性真皮黑素细胞增多症,因婴儿生来即有,故又名儿痣。组织学上可见黑素细胞停留在真皮深部,故又称真皮黑变病(dermal melanosis)。蒙古斑可发生于身体的任何部位,以腰骶部及臀部多见。因黑素颗粒位于较深部位,在光线的Tyndall效应下,呈特殊性的灰青色或蓝色。随婴儿生长,蒙古斑色泽逐渐转淡,或消失,对机体亦无任何危害,可不作特殊治疗。

腊人

你去医院看过吗?我女儿脸上也有我想带她去儿童医院看看?