dg123

5岁多的小孩智力如何

我家宝宝5岁多啦,请问5岁小孩一般会什么,并且好象现在有点反叛的.

赵医生

这个问题好笼统!关于反叛之点,因为5岁的宝宝有了自己的一套做事的规则,如果家长强制宝宝作什么事情,很可能会出现宝宝反叛的行为,需要家长在教育孩子的时候应该尊重孩子的需求!根据孩子的兴趣,带领他多多参加活动。或者通过间接的兴趣,引导宝宝多与人接触。

提问者对回答的评语:ok