ASK44717922

不会还手

儿子两岁四个月了,不会打架。别人打他也不会还手。有时看着我。今天被一个很厉害的小朋友打了,那小孩比他大四个多月不过比儿子个头小一圈。他打了几个儿子没还手我把他拉住了,可他另一只手抓住儿子的前胸还打,儿子只知道双手也抓住自己衣服不还手。
回来睡觉时老是睡着就哭开了大哭十分钟左右就睡了,今天都两次了。真是烦恼!
他不知道还手有时我气急了说还手他轻轻的还一下。今天说他也不还,出去老是吃亏还被人笑胆小,这样下去怎么办啊?请帮帮我!

wsy198299

宝宝性格很内向吧,我们要教给孩子的不是如何躲避打架,而是如何正确的理解是谁对谁错,如果是自己的切身利益受到伤害,就应该站起来,而不是一味退缩,要让他们懂得保护自己。

黄子妍

你要教宝宝打人是不对,但总是让人欺负,至少也要懂的自卫啊。

menglichang

这是个头疼的事
人的素质各不相同,

MONEY2000

这个时候大人看管是关键,我的宝宝一般也不会动手打人的,别人抢他玩具玩,他只知道往回抢,但绝不会动手打人.坐摇摇车时有小朋友和他一块坐,他很乐意,还用手拍车车叫坐,也不会打人.但有的小朋友就不一样了,很爱动手打人.甚至还会咬人.有次我带宝宝在商场二楼看书,宝宝很淘气,他这玩一下,那玩一下,比较好动,趁不注意时他竟跑到一个比他还小的小女孩旁边,不知是看到小女孩手里的什么想要,就动手去拿,当地小女孩是坐在婴儿车里的,她的妈妈站在旁边看书.等我反应过来赶快跑过去松他的手,小女孩也挺厉害的,看我宝宝不松手,就一口咬下去.宝宝大哭起来,我才知道被咬了.好几牙印,还有血丝呢!我当时有些生气,就冲那小女孩的妈妈说,看你宝宝咬成什么样了?她却说那是因为你宝宝抢我宝宝的东西,所以她就咬了.听起来是对,但总有一天她自己也会被咬的.宝宝们都有个过渡期,我宝宝当时不知是玩高兴或是太激动,他就会咬人,被大人打了几次,就不咬人了.因此我们大人看管是最重要的了,如果有小朋友打自己宝宝,我们只能将自己宝宝带走,不要宝宝和他们一块玩.打不过还能躲得过嘛!我们可以防止宝宝动手打人,也可以防止宝宝被人打.祝宝宝健康!