浮华背后

该不该雇保姆

我家宝宝不到一岁,我和LP都是政府部门的,平时工作都忙,谁都没有时间带小孩,目前让岳母从外地过来在家帮忙,但只能带到一岁就要回老家不带了,除非到时把小孩一起带走,LP同意,可是我认为孩子太小,不该离开父母,再说对小孩的早期教育也有影响,以前雇过一个保姆,但说保姆人前一样人后又一个样,对小孩不好,真不知该怎么办,不知道各位的小孩都是怎么带大的(父母不在身边),该不该雇保姆或者说敢不敢雇保姆请大家给个意见,谢谢

CHENHUANGYONG

我的是妈妈带的!宝宝这么小最好不要离开父母!保姆不放心,可以通过熟人介绍呀,我这边是这样的,看邻居那个有空就让放她家让她带,晚上再接回家,等于请保姆一样!

rundoll

还是要请的,你对保姆好一点,保姆如果是正常人的话,也应该知道要对你小孩好一点。

zzz530

并不是每个保姆都这样,能不能找到好的保姆要看运气了

chenghongkl

看个人哟, 我是婆婆在带,要留宝宝在身边肯定得付出一定的代价

TANKAN

应该雇个,呵呵,将心比心!

congcong081205

我家也是这样,我婆婆帮我了带了几个月,现在要闹着要回家,把宝宝一起带回去.我没办法了,打算让她带回去.

y604075547

最好是自己家人带,这样比较放心。我家以前也有请保姆。带的不好。

pearlchan

1)我跟你的情况差不多,虽然很想天天都能见到宝宝,但请保姆的话我还是不放心,最后还是让家里人帮忙带着。毕竟家里人带着自己放心,而且家里人肯定会对宝宝更有耐心。
2)你家宝宝还小,我觉得你还是让姥姥带到两岁吧。两岁的时候可以接回来上幼儿园。