senerbaobei

小宝贝咬人怎办

小宝贝16个月,在着急生气时就会咬人,有时不明原因也愿咬,牙齿长得挺多,一共长了十三四颗牙

dandaner

有资料表明,有过分攻击性的宝宝是因为父亲带少了。

CHENGYUNYUN

这说明宝宝很有活力,火气太重

bihaiyan

1.长牙发痒而引起的咬人行为。

这个年龄段的宝宝处于生理发育的高峰期,这种快速增长的生理因素,有时会带来生理上的不适感,如关节痛、肌肉酸等。长牙时期会因为牙龈粘膜受到刺激而发生牙痒痒的现象,于是有不少孩子由于牙痒而咬人,他们有很强的咬东西的欲望而无法得到满足。
2、语言贫乏所致。

近2岁的宝宝在学会走路之后,随着他们活动能力的增强,活动范围的扩大,交往的需要快速的发展起来。但是,由于言语贫乏,又不懂得如何与人交往,所以他们常常用推、拉、咬等非常手段来引起同伴的注意,以此实现交往和表达意愿的目的。

宝贝小猪

是不是牙齿长的快呀,一般这个月龄没有那么多牙齿的,我女儿14个月才八颗牙。