尚铭

宝宝老是喜欢往右边看

我的宝宝已经快三个月了,抱着他外外面看的时候,老是喜欢往右边看,我担心是不是右脑发育的问题,请专家指教

阿婆

我也认为尽量在左边吸引他的注意力,掉一下床头。

汐汐妈咪

如果有以下情况就要注意了,怕是“先天性颈斜”
1、造成的原因可能与先天遗传、胎位不正、产伤出血有关。
2、大多在出生后半个岁左右可在颈部肩胛提肌或胸锁乳突肌中下段有质地较硬的肿块隆起,呈椭圆形,可以推动,按压时则引起婴儿哭闹。头经常歪向有肿块侧,约2-3个月后肿块逐渐缩小,半岁后肿块可消失。但触诊时仍然可以感到有肿块侧面的胸锁乳突肌较健康一侧硬,使颈部活动受限,孩子头仍然歪向有肿块的一侧,下颌转向健康的侧。严重者逐渐还可出现脸部不对称、颈椎侧弯等。
3、先天性颈斜无疼痛,一般当轻度活动受限时,并不影响小孩玩耍,所以家长可能在4-5个月时才被发现。
4、治疗其病一般家长可以进行按摩,大约半年以上80%的患儿都能达到很好的治疗效果。倘若一年以上还未有好转就需要手术,手术也比较简单没有什么危险。
所以也不要为宝宝太担心了,如果不放心就去医院检查一下,很容易诊断的。

baobaokeai666

我家宝宝两个月,也是一直往右上方看,睡觉也往右边,都偏头了,急

宝贝小猪

你平时尽量在宝宝的左面逗他玩,吸引他向左转。