程若

女儿一直还不敢放开手走路

我女儿快一岁半了,到,现在还不敢放开手走路。一直要牵着走才可以。而且现在也不能清楚说话,只是偶尔会说爸爸,妈妈,打之类的。有没有什么问题?

zhangweiyidemama

可能你平时没有机会让她自己真正独立走过,妈妈总是会比较不放心宝宝,怕宝宝摔了,其实你可以让她先用那种学步车自己走走,宝宝都喜欢的. 还有我儿子真正自己独立走其实是我妈用了一种很实用的方法:两个大人对面蹲着,一开始距离近点,让宝宝先站在我这边.我妈用玩具和食物引宝宝过去,宝宝为了拿到东西就会想过去,多几次就会成功,当然不要忘了表扬她的行为,而且慢慢拉开两人间的距离,这样她很快就会走路了,这方法很有用的,我儿子和外甥都是这样学会走路的.

提问者对回答的评语:哎,这些办法都用过了,前段时间还挺有效的,现在又开始不肯走了。看来真的是要多锻炼了,谢谢!

yuhan1

你多教她,多锻炼她,小孩子开始接受新事物都是胆子小的,不用急,慢慢来。

汐汐妈咪

只是胆子小一些,好好练习就可以了。

wsy198299

肯 定 是 你 宝 宝 胆 子 太 小 了 ,要 多 鼓 励 她

♬zhaidoudou2008

我家宝宝也快一岁半了,走路倒是很早就会.到现在也是说不清楚话.我想这个不用担心的,她又不是不会说,可能还没到时候.不能放手走,可能与你们平时的训练有关.要多让她自己走.把她喜欢的东西放在远处,让她自己去捡.试着放开手.我家宝宝我们就是这样的.她总是喜欢在地上玩,不让我们跟着,我们跟着她还要打我们.

琦宝妈咪

不要太担心,这是个过程,只要迈出了第一步,马上就会走了,要多锻炼一下,多教一下,要有耐心,没事的

祝宝贝健康快乐!