皇太子

宝宝为什么样老爱吸嘴唇?

宝宝一岁七个月了,八个月断的奶,不知道为什么最近他老是爱吸自己的下嘴唇,甚至到了不让他吸不能入睡的程度,不知道会不会对口腔和牙齿有什么影响?最好是有什么好办法让他改过来

汐汐妈咪

:吸嘴唇是一种很不好的习惯,它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用。当孩子咬下嘴唇时,家长要保持冷静的态度,耐心、细致、循循善诱地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,使孩子逐渐理解成人的意图,并慢慢学会改正自己的不良习惯。

ajtatj

呵,宝宝好像都是有这么一个过程的,只不过是时间早晚问题。

wwayy2008

宝宝是在做下意识动作

zmce3

这个不用担心哦.我家宝宝6.7个月的时候也是成天吸的.不停的吸.好像很好玩一样.她是6个大的时候就拼命的吸下面的.7个月的时候就吸上面的.我也担心过.后来慢慢的她就不吸了.现在还很怀念她吸的样子.很可爱,哈哈

miaomiao3240

我家宝宝都四岁了.到现在只要摸到他的毛毯他就像吃奶一样的,把舌头卷起来吃.天热了还这样,我都不知道如何.我也看到好多小孩都这样,但情况不同,有的是喜欢摸妈妈身上的肥肉,有的是衣服.
我都好烦,看看大家有什么好办法呀.一拿开就哭