疼藤

关于老人带孩子的问题

我儿子马上一岁八个月,我把他送回老家交给他奶奶带有一个月了。孩子特爱玩,走路也是一溜小跑,他奶怕他摔倒肯定是紧跟在后面;老家东西多,好多东西孩子想拿而又不能让他拿,这对孩子是不是有点束缚了?另外,老人带孩子的优缺点请列举。

阿程

要我说,宝宝最好是自己在身边带,现在老人的思想太跟不上小孩的了,我家宝宝给我的感觉就是,我都快跟不上他的思想了,他们的思想太超前了,老人会过分的宠爱孩子,会使小孩养成许多不多的习惯,但如果你们真的工作忙,可以把他奶奶接到家来带孩子,我家婆婆就是和我们一起带孩子的,这样他有一些不好的习惯我们可以及时的帮他纠正。

提问者对回答的评语:感谢你的参与!

春淼妈妈

优点就是自己省点心,缺点 毕竟老人和年轻人的教育和引导方式不同,可能会影响孩子将来的一些想法

子婷妈

同意!!就是省心省力了!
在国外根本就没有带隔辈孩子的,都是父母自己带,我个人认为还是自己带,也许你是受工作限制。你家宝宝可以上幼儿园了,我小姨家的不到两周就去了,我大姐家的两周多点也去了,我也准备把宝宝带到两周就让她去,她有爷爷奶奶姥姥姥爷,可是我有奶就自己带,很好的工作也推掉了,挣钱为了谁呢,孩子现在的健康成长是最重要的,不是不信任,而是从父辈到自己的下一代,隔着千山与万水啊,尤其要是在农村,宝宝的教育做不到,你多挣了这两年的钱又怎样!现在很多父母都不会去认真的考虑这些,都认为老人带孩子很正常。你好好想想,自己就明白了。

heitaizi

我认为,老人带孩子也友好处的,老人有几十年的人生经验和阅历,可以让孩子的起点高一点。
我们不在老人身边,有小孩在的话,他们的老年生活会更加开心的。
当然,缺点肯定有,就要求我尽量多陪陪他们。

寶貝ㄨ喆

一起带吧,隔辈亲,老人有错误的时候我们可以纠正啊,毕竟老人也有多年的经验了

pearlchan

1)缺点:老人带的孩子一般都比较任性和娇气!
2)优点:老人会花精力给宝宝做好吃的。