梦随心愿

婴儿早教

7个月大的婴儿应如何早教?

森林宝贝

1常给宝宝讲故事宝宝坐好了,常给他念故事听.常给宝宝念儿歌、背古诗、唱童谣.
2六七个月开始鼓励宝宝与熟人、生人、小朋友打招呼:招手、欢迎、点头、笑、摇身子、跺脚、飞吻、尖叫、再见等.
3七八个月后逐步减少吮吸母乳,直到鼓励孩子自己断奶,增强孩子自控能力(不要在孩子毫无准备时突然断奶,经受身心的伤害);会坐并添加辅食以后,学会捧杯子喝水,会坐在固定位置上认真吃饭,不许抱来抱去吃或边玩边吃.
4天天听音乐及轻柔的歌声
经常看张贴的大装饰画、书画作品
窗玻璃上贴几块不同颜色的玻璃纸,鲜艳透明,刺激宝宝色感的发育
5在幼儿能看到或摸到的物品上写上字,如墙、桌、椅子、皮球等写上相应的汉字;
当孩子看到、摸到的时候,告诉幼儿那是什么,是什么颜色,什么形状,用什么材料制成的,有什么用……,说的时候语气要亲切,要能够吸引孩子。

妙妙公主

可用多彩的玩具和宝宝感爱好的物品,引导宝宝去摆弄,边玩边看,提高感知能力。只要天气晴朗就带孩子出去玩,带他去散步,也可以在阳台上让他观察四周事物,开扩他的眼界。街上的行人车辆,公园里的花草树木,都会使孩子感到心奇。这样既能扩大孩子的视野,又能使他的视觉和听觉更加发达,还能增进孩子认知事物的能力。

琦宝妈咪

7个月宝宝喜欢坐着玩,扶站时蹦达,好玩水、用牙咬东西,发出“爸爸、妈妈”等声音,寻找当面藏起来玩具,模仿大人拍打双手,听到“爸爸”会把头转向一方,需要大人陪他看图画书,爱听“哗哗”的翻书声。 可以和宝宝玩爬一爬的游戏,训练宝宝的爬行能力。 训练宝宝的发音,让宝宝模仿各种发音;训练宝宝听力,可以给宝宝看图片讲故事,也可接助游戏,提高听力的注意力。 利用宝宝喜欢模仿的特点,注意成人的行为举止。