jtmtxw

是不是出麻疹呢?

我家宝宝1岁2个月出现高烧,最高39.7度,连续烧了3天,反反复复退了烧,烧了退(住院观察的)期间检查血常规出现白细胞减少,服用了美林,不知道是不是跟这个有关,第四天出现红疹,在脸,手臂,背,肚子上出现,之前我们有打麻疹疫苗,但是没有流鼻涕,生眼屎,询问医生说是高烧后排的毒素,但是我觉得又跟麻疹的症状很像,不知道是不是呢?

anning-2007

是幼儿急疹,不用担心,很普通的疹子,不是麻疹!
幼儿急诊,一般会高烧3-5天,没有其他症状,不流涕,不咳嗽,也不影响孩子玩,然后退烧出红疹子,脸,胸背,手脚,胳膊腿都有可能出现,2-3天疹子就会消退,就完全好了。幼儿急诊打针吃药都没用,烧完了出了疹子就好了。
美林是临时退烧药,一般38.5以上才可以服用,半个小时-1个小时会退烧,但他只是暂时性的,你家已经烧了4天,就是不吃任何药物也会退烧的。
给孩子多喝水,不用吃任何药了,不需特别护理的。
我家双胞都得过,第一次是老二得的,开始是有点感冒,后来就发烧了,可是吃药打针都不好,就是高烧,差不多3天退烧了,却出了红疹子,医生说:这是幼儿急诊啊,幼儿急诊不容易发现,打针吃药都退不了烧,差不多3天后自救就会退烧了,退烧后出疹子就好了。(我们家正好跟感冒连一起了,所以被误认为是感冒发烧,出了红疹子,医生一看原来是急疹,就说没事了,回家多喝水,药也不用吃了,疹子退了就好了,真的没错,2天后就完全好了),第二次是老大,什么症状都没有,就是高烧,我一看就知道是幼儿急疹,结果真的是,3天后退烧除了疹子就好了。
祝你宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢,我在网上也查了是急疹,都是那个医生非说我们是急性扁桃体炎还让我们住了4天院,真是太气人了

琦宝妈咪

是不是药物过敏,我儿子之前打针,也是这样,全身都有,红红的,不知道你宝宝是不是,如果是这样就没事,过两天就会自己消的。