西罗

儿子晚上哭闹,不要上现在的幼儿园了

儿子现在3周岁零2个月,去年9月份在奶奶家那边上小小班,我和老公一般每周末回去看他。后因上学后老生病,奶奶一个人没法照顾,去年12月份接回来在自家小区的民办小幼儿园插班上小小班。但小幼儿园没有室外活动场所,为了能让儿子在较好的环境下学习并生活,我们又给他报读了当地的公办幼儿园,并通过面试被录取了。但到公办幼儿园正式上学要到9月份,现在他时常找借口不要去现在的幼儿园,而且经常在幼儿园犯错误,和老师闹矛盾(其实都是鸡毛蒜皮的事)。有几次接回来,喉咙都哑掉了。晚上睡觉的时候就和我哭闹,不要去彩虹幼儿园(现在的),要去第三幼儿园(下半年要去的),不管我怎样好言相劝,他都不肯,好不容易哄好睡下后,早上起来又闹,弄得我累死。现在我们说什么话,他都听得懂,而且哄他的话也不能乱说,他是绝对当真的。今天又没去上学,我把我妈叫来管他,他又不吃饭,弄得我上班都不安宁。

老渔民

反正马上要放假了,就让他放假吧。把他送到奶奶那里养养胖。你自己就认真上班吧。