wangyuhenger

宝宝很娇气怎么办?

姐妹们大家好,我女儿现在有1岁1个月了,还是很娇气,走路摔倒其实都没有摔到,只是坐一屁股,就是马上哭,还有很多事情不按她的意愿也是哭,感觉很娇气的样子,不知怎么办才好?大家有什么好办法吗?

琦宝妈咪

你宝宝还小,才一岁一个月,肯定是这样了,不要急慢慢来,有的时候哭,可能只是想得到你的安慰罢了,并不是姣气,你可以对宝宝说,这么不小心,下次要小心哟,摔疼了吧。爱在孩子成长的过程中是不可缺少的

提问者对回答的评语:这样也好,谢谢

xieyiwei

像这样摔倒的话,以后还可能会有的,你就让她哭一哭,多这样几次,以后就好了!

芳菲母女

我家小丫头也这样,一岁那会摔倒就撒娇似的哭,其实根本不疼,他把哭作为引起你注意的武器。她摔了,家长不要太紧张。我家的现在让讲故事,有本书《养成好习惯》,她看到书中小朋友跌到自己爬起来,现在自己摔了就自己爬。不按她意愿她就哭,我们家也这样,而且看人下菜哦。所以千万别惯她。

SWEETANN

小朋友都喜欢撒娇的,想引起大人的注意,不过如果老这样先不理他,不要让他养成习惯,他就不会这样了!

zhangweiyidemama

1、反应强度高的孩子比较容易让人知道他自己的喜、怒、哀、乐等心理感受但也因为他的反应过于激烈,久而久之,使人们对他的过份夸张的情绪感到厌烦,说他太娇气。2、家长对于反应强度高的孩子应该训练他,逐渐学会用真实、自然的方式适当地把自己的内心感觉表示出来。使宝宝由心境负向转变为心境正向;终日笑盈盈的,招人喜欢。

雪花1

这是天生的性格,以后不要过度的娇惯她就自然好了。

森林宝贝

专家提供的咨询建议是———孩子因其小,因其稚嫩,有点娇气是可以理解的,在家庭生活中,小女孩、小男孩向大人充满稚气地撒点娇、耍点赖,不是什么错误,反而让大人感受到天伦之乐,增加幸福感。然而凡事都有“度”,孩子一旦娇过了头,养成了过于娇气的毛病,就会影响孩子健康成长。

孩子过于娇气,主要是大人过于疼爱、过于娇惯造成的。在家庭里,几个大人中如果有一个人不娇惯孩子,他往往会成为失败者,因为其他大人会跟孩子一起做他的反对派。要想给孩子治娇,长辈先要统一认识,认清娇惯孩子将带来恶果,害了孩子,也影响家庭。有的家长总以“孩子还小”作为娇惯孩子的借口,这没有好处。要明白,随着孩子年龄增长,要使孩子的娇气逐渐减小,变得意志坚强,就比较困难了。一般地说,小学中年级以后,就应把娇气克服掉。

治娇方法主要有:

一、劳动治娇。劳动是治娇的好方法。在给孩子讲清道理之后,安排难度稍微大一点的劳动任务,鼓励孩子坚持干好。开始,最好家长跟孩子一块干,随时指导。比如家庭大扫除,学习擀饺子皮,每天擦地板,刷洗卫生间等。关键是持之以恒,孩子劳动时,多肯定、多指导。寒暑假里,可以安排更多的劳动任务。

二、跑步、爬山治娇。娇气的孩子最怕跑步、爬山。家长跟孩子订个协议,每周一起跑步,不少于三次,距离远近依孩子年龄和身体情况而定。开始1000米,跑几次后提高速度,以后逐渐延长距离。记时间还能调动积极性。利用双休日去爬山或者徒步远足也是好办法。跑步、爬山既能开阔视野,又能锻炼身体,磨炼意志。

三、定时完成学习任务治娇。跟孩子讨论,一次专心学习时间能达到什么水平,然后定一个目标。比如原来能专心学习30分钟,现在就定40分钟,而且明确学习质量要求。上好闹钟,抓紧分分秒秒,让孩子看到效果,及时鼓励。如果孩子做不到,家长可以一起来,读书,划重点,记笔记,互相竞赛,互相监督。家长的表现要认认真真,不能装样子。四、跟班主任老师配合治娇。先与老师沟通,请老师给孩子安排一些经常性的任务,并给以表扬、批评。表扬、批评之后,家长及时跟孩子一起分析为什么受表扬、受批评,应如何正确对待。几次之后,孩子就能经得起表扬和批评了,而且学会调控自己情绪。还可以建议老师与孩子谈谈娇气问题,并在操行评语中写出“如能克服娇气,会取得更大进步”一类的话,调动孩子自己治娇的积极性。

最后,再次提醒家长,为了治娇有好效果,不至于半途而废,家长必须下狠心,关键时候不能心软。

haiyi1618

不能从小娇惯孩子的习惯,让她大气一点。