qiaoqiao2005

不爱动手

宝宝不爱动手,比如:玩橡皮泥,只会把它掰掰碎;手工剪纸也不感兴趣;吃饭最好大人喂;如此等等.我又哄又骗,收效甚微.大家有没有良策?

可心儿:秀

你可以放手让孩子自己动手自己玩,什么事让他自己动手不要帮他,吃饭让他自己来不要去喂他,时间长了就好了,就是家长长时间给孩子养成的习惯,我的宝宝有时喝水时也是这样,我把水杯拿给他他就张嘴等我喂,我就不给他送到嘴边,他等急了就自己用手拿着自己喝了。