han_baobao

如何帮宝宝改掉抱着睡的坏习惯?

宝宝56天,睡觉不抱着不睡,放下不到5分钟就醒了,谁能传授一下如何改掉这个坏毛病的经验?

子婷妈

和我宝贝是一样的,到了三个月就不那样了,只能说是不能彻底改掉的。首先你要知道宝宝和大人的睡眠真好相反,他们是先进入浅睡状态,也就是你看到的是睡着了其实还没有熟睡呢,所以放下就醒,那就只能多抱会了,到了三个月,我妈妈来了,帮我一起带,天气暖了,把她一个人放在屋子里让她看到外面的东西,当然了她会哭闹,不要不理,看一下就走开,慢慢的她就睡着了,多和她沟通聊天玩,不要只是吃完就放下,不要怕他哭,当然了要适量的哭。慢慢就好了,我宝宝现在让我妈妈给改过来了。

提问者对回答的评语:谢谢

MONEY2000

不要从小就惯宝宝这个毛病,你可以给他喂完奶,把他放下来,和他一起玩,给他讲话,也可以直接把他放在床上,大人侧着身子给他喂奶,总之,不要过多抱他,不然他就会依赖人抱,如果不抱他自然会哭闹,大人带起来也很累.祝宝宝健康.