☆桐桐妈☆

麻烦大家帮忙出个主意

5岁多的外甥女要参加迎世博的绘画比赛,请大家帮忙想个主题吧,谢谢哦:)

HYP小宝妈

好棒的宝宝!
我是个老师,从教于云南省东边的一所边远小学,这里的教学环境很差,孩子们上学非常艰苦,好多孩子来上学要走很远的路,条件好一点的家庭早上会给孩子捎点午饭,条件不好的家庭,孩子只能饿到下午放学;碰到下雨天,会有好多孩子上学迟到,但看到他们几乎湿透的小身体,我们真的不忍心责备……孩子们上学真的是很不容易!
有一次上课,讲到“运动会”这个词,孩子们都不能理解,因为他们没见过排球、足球等体育器材,更不用说世博会了,也许,这样的学校,这样的孩子还有好多,他们也期待能加入世博会的行列,尽管这是个很渺茫的期望。
昨天看到这个问题,我就想,能不能从这方面入手呢?当然,宝贝太小了,也许她理解不了,但宝贝已经非常棒了,拿不拿奖无所谓,主要是能让宝贝发挥出最好的成绩。我进来这里面的时间很短,没回答个多少问题,说的仅做建议。
预祝宝贝取得最好的成绩!

亭亭宝宝

好棒的小宝宝呀!不过这个问题我也不大会哦!看看别的人能否帮上忙了!不好意思!

贝贝2

到网站上搜索相关资料

ainiyu

真厉害,希望宝宝可以拿到奖

xzx120

关注生态环境怎么样?

琦宝妈咪

天才宝宝,真棒,不好意思,阿姨帮不上忙。要拿冠军哟

我有一头小毛驴

喜欢就画什末呗,不要限制宝宝的想象力。中国的父母什末都喜欢替孩子作主,其实宝宝很聪明的。

大牛妈妈

世博会主题:城市,让生活更美好。宝宝可以围绕这个主题,再加入自己的东西去创作。
预祝宝宝得冠军!

fish-mother

觉得还是不要用大人的思维去强求小女孩,她自己喜欢什么话什么最好,最能表达孩子内心最纯真的愿望。比如:以前有个小孩画了个绿色的太阳,获了奖。觉得主题是其次,关键是想象力和美好的能带给人快乐的画面。你觉得呢?

kongxlucky

选个关于环境影响儿童铅负荷及带来的影响类的主题~~
一边画个大烟囱不断向外冒着黑烟,一边画上若干孩子笑脸吟吟的在玩耍。。。
JMS觉得怎么样?呵呵

COCOPANG

畫什麼都行,要能表達出環保'節能最好.

gcf8209

到网上查找相应的题材

mlfmlf

按宝宝的思维来创造 ,不能给她的想象空间划圈,说不定有惊喜

寂寞的薔嶶

挖撒,天才宝宝,真棒,不好意思,阿姨帮不上忙。要拿冠军哟

LAXWT

宝宝很棒耶!用自己的思维去想象说不定还能得大奖那!加油!我支持你!预祝成功!

圣楠

这个嘛。我觉得大人们的想法和孩子们的是不一样的,多搜集一些小朋友的观点,站在孩子的眼光看世界。会得到不一样的效果。
比如:孩子们眼中的地球是什么样的?
不行,就这样,带着孩子出去看看,也许看到某些事情或事物会联想起什么。宝宝加油!阿姨的能力也有限。在这里我和所有的阿姨都祝福你。

zhangweiyidemama

我只是这么觉的,可以无视
就是现在提倡环境保护的,最好可以画一点有寓意的,类似于广告画那一种
还可以是比较传统的

小小晗晗

好棒的宝宝啊,问宝宝想画什么,给她在网上找点世博会的资料看看,让她自己想,宝宝有时候比我们大人更有想象力

虹豆妈

找些资料给宝宝,让宝宝自己作主,宝宝的想象力有时都会出人意表的

繁华依旧

我觉得应该凭借小宝宝自己的想象力去画,那样更真实,而且更能表达她幼小心灵的远大抱负~

依儿

好棒的宝宝,我觉得还是宝宝自己想画什么就画什么好。

以假乱真

好厉害的宝宝呀,不过没这方面的经验。

绍杰

环境保护怎么样,朱宝宝获个好名次

lixiulingmama

我觉的家长先考虑这次比赛的主题思想是什么,围绕这个规定几个绘画范围,在这个范围中让宝宝画,看看宝宝对哪个感兴趣,兴趣定好后在重点去指点绘画。

z-tingzhi

是的哦~您家的宝宝很棒哦~~~

支持!!!

guomiaomiao

真棒的宝宝,我觉得让宝宝自己去发挥比较好。祝宝宝拿到冠军。

Lookfa

睇下小朋友平时喜欢画什么,家长给下意见,不要强加我们的意见要求小朋友画

榕儿贝贝

好厉害奥!宝宝加油,阿姨支持你!希望得到你爸爸妈妈的支持和帮助。

DRDMM

问问宝宝想画什么。加油!

雨琪BO

这个问题对于我这文盲的父母有点深奥!

应该从宝宝的自身想起

㊣小种子

我觉得就画贴近自己生活的最好了,支持!祝取得好成绩!

黄子妍

hehe ,我不是很懂啊,我只知道你的宝宝好聪明啊,真的是恭喜你啊,有个这么棒的宝宝!
我只是觉得画什么由着宝宝自由发挥啊,相信宝宝会得奖的啊!

happymeizi227

同意HYP小宝妈的说法,可以出个“社会多多关注偏远贫困地区小朋友的教育”这个主题,或者环保主题都不错。不过环保主题现在太多了。
我个人觉得社会应该多支持鼓励人们创业以度过金融危机,不要碰到人们搞小创业就出来拦截。这个主题不错,不过不知道会不会太成人化了。
好好权衡,祝宝宝能拿奖!

★可可妈★

宝宝真棒!宝宝觉得“中外伙伴手牵手”这个主题怎么样?
嘿嘿...不好意思,阿姨其实文化很浅的啦....祝愿宝宝夺冠!宝宝加油!!!

wanxin2009

环保方面的,预祝宝宝取得好成绩加油!

taotaoblue

真不错哎!宝宝的思维能力往往超出大人们的想象。还是让宝宝自己充分发挥自己的想象力吧。

happyding

祝愿宝宝成功.人与自然的和谐相处,生态平衡!

xieyan2000

要启发宝宝,引导他,这样才会发挥最好!加油!

connie1231

把世博会的意义讲给宝宝听,然后按照宝宝自己的思维方式进行绘画,家长可以做出简单的指导,但不要防碍宝宝的思路,祝宝宝成功!!希望我们都有一个聪明可爱的宝宝!!

赵阳

绘画的名字就叫《我的祖国》。

zjzheng

那就画未来的世界吧,充分发挥孩子的想象力让她勾勒出她以为几十年,几百年的未来世界吧.

幼幼妈

宝宝想到什么什么就画什么,为什么非要大人给设定一个所谓的主题呢。大人给孩子设定的其实不光是画画的主题,而是禁锢孩子想像力的枷锁!

meng0123

宝宝好棒,加油 ,这个我觉得还是让宝宝自由发挥最好,毕竟小孩子是最有想象力的,预祝取得好成绩哦

京晶妹

那就让她参加呀,结果不是最重要的,重要的是过程!!

轩轩少爷

告诉她环保的意义,怎样是环保,然后让她自己去想象,去绘画。而且不要说她这样化不行,那样化也不行。总之:给她自由发挥的空间。

dhp713

好厉害哦,加油!

yuxin520

既然是宝宝参加比赛那就让她画自己喜欢的嘛

楚楚青出于蓝

先让孩子自己尝试画画看,随便画,然后家长再帮孩子定夺

李娟

宝宝还小,对事物的想象力很丰富,看看宝宝自己的想法吧!

杜笑笑

要怎么帮,孩子自己的想法很重要哦

zeng_yanping

要画孩子的强项,画好了再看是什么内容,然后表达象征意义时就可以找到主题了!小孩子是多么的纯洁,我想就不需要去网上找什么了吧!!!既然他有这个天份了就让孩子自已发挥吧!

ranran20082000

我是个早教老师。有着十一年的教学经验。在此发表一些个人的看法:
幼儿的画,代表着幼儿心里的想法和扑救法。幼儿用心去看世界,成年人用眼光看世界,很多情况下是出乎大人的意料之外的。因此,在整个过程中,幼儿是主体。家长、老师是客体。不必强求孩子去画什么,只是要孩子愿意的、喜欢的环境和氛围下去做画就行了。要有一颗读懂孩子的心的眼睛。目的就是培养幼儿的兴趣与爱好。其次,还有一个是最重要的,就是要关注幼儿的心理,要引导幼儿去接爱成功与失败,让幼儿从小就能建立良好的竞争的心理素质和承受能力。

xingfengfeng

最算给孩子规定了题目,他自己没有感触也发挥不出来的。
画画是有感而发的,看孩子喜欢什么,多出去看看,接触大自然,让孩子画出心里想的美景。

思@远

11月16日,2008上海双年展落下帷幕。正如所有大型展览最终的命运,本届双年展也将带着各种赞誉、愉悦、批评甚至诋毁,被载入上海艺术史。记者专访了上海美术馆执行馆长李磊,他坦率地讲述了2008年双年展的得与失。李磊同时透露2010年上海双年展将和世博会的主题形成呼应。

成功:青年观众受益10年

李磊公务缠身,但他这两月最喜欢做的事,还是到双年展的展馆里转转。他特别希望看到青年人,当看到他们在井士剑的火车里跑上跑下,看到他们争着和岳敏君的恐龙合影,或者在那些稀奇古怪的先锋作品面前现出诧异的神色,李磊也就笑了,他有一种荣誉感。

本届上海双年展共接待了27万人次观众,其中有三分之一免费,大部分是青年学生。通过实行免费,上海双年展正成为学生眼里的可爱之处。“我觉得本届双年展最成功之处,就是吸引了大批青年观众来看,而我们这个展览所展现的思维,将对这批20岁左右观众的未来10年,产生持续性影响。”

李磊认为,这个影响将体现为一种“思维方式的提示”。“火车能成为艺术品,T恤衫也能成为艺术品,这些独特的艺术展示,让观众恍然大悟,原来艺术是如此多元,生活也是如此多元。而这种多元的观念,也是一种重要的思维方式。对青年人的价值观将产生重要影响。”李磊同时相信,会有很多观众觉得,当代艺术其实离生活很近。

教训:双年展成了“嘉年华”

这次双年展期间有两天让李磊很头痛,第一次是双年展开放仅一天,9月10日,斯洛伐克艺术家罗曼·昂达克就要求撤展,因为他不能忍受观众在他的作品《测量宇宙》上乱涂乱画。第二次是4天后的9月14日,那天是中秋节,双年展免费开放引来了1.1万观众,结果现场混乱,甚至发生了动手事件。

现在回过头来看,李磊认为那些对艺术不尊重的观众肯定是极少数的,但是把参观双年展当成看热闹,参观方式过分娱乐化的情况还很严重。李磊曾对很多人说,双年展不是“嘉年华”,但是显然,仍然有不少人固执地将其视为“嘉年华”。

李磊告诉记者,观众愿意参观展览,这只是艺术普及的第一步,决不是艺术普及的全部,“从美术馆来说,在下一届双年展上,应该增加导览说明,加强对观众的学术阐释。而观众自己也应该提高艺术欣赏的素质,要有审美的追求。”李磊表示,不相信一群懂得艺术、深爱艺术的观众,会做出骑到展品身上去的事情来。

展望:下届双年展呼应世博主题

尽管双年展已经落幕,但是李磊脑子里不轻松,他已经在设想2010年的上海双年展。

从最近几届看,上海双年展的主题与这座城市越来越紧密,而这种紧密的关系,到了今年的“快城快客”达到了一个顶峰。“这种思路无疑是对的,在2010年双年展我们还将继续坚持。”李磊说。

2010年发生在这座城市最重要的一件事情是世博会,而双年展也恰好在世博会期间举行。“2010年上海双年展将肯定与世博会有关,肯定与城市的生活有关,我们会呼应‘城市,让生活更美好’的世博主题。”李磊透露,尽管大的方向已定,但下届上海双年展的学术主题目前还没有确定,为此上海美术馆将在明年年初召开国际学术会议,由学术委员会和专家对主题的确定提出建议。

李磊透露,上海美术馆将在2010年5月先期举办一个名为“锦绣中华”的大型艺术展览,重点展示中国的山水和人情,作品偏重于近现代。

呼吁:建立专门的当代美术馆

双年展正式落幕了,此后,各参展艺术家将忙着大包小包地将自己的作品搬回家,出于场地和资金方面的考虑,李磊到目前为止,还没有任何收藏本届双年展展品的计划,他说他为此感到有点“尴尬”。

不是上海美术馆不想收藏,起码在李磊眼里,像岳敏君的《五彩龙腾》和《二分之一生活》都是非常不错的作品,但要收藏实在有点力不从心,“上海美术馆的库房本来就有限,根本放不下,而且展厅也很小,即便收藏进来了,也没法陈列展出。”

让李磊一直焦虑的是,事实上,上海美术馆的库房已经“几近饱和”。李磊告诉本报记者,目前库房存放了大约1万多件艺术作品,空间捉襟见肘,去年美术馆收藏了大约300张摄影作品,就是因为空间太少,结果最后只好把镜框都拆了,一张张平铺着存放,“上海美术馆只是一个综合性美术馆,能举办如此大型的当代艺术展,真的是已经尽力了。”

其实最近,李磊一直在呼吁建立一所官方的当代美术馆,来专门举办当代艺术展。这个当代美术馆必须具有足够的展览空间,和宽敞的库房,以此同上海当代艺术重镇的地位相称。但是目前,这项设想只停留在呼吁阶段,李磊认为,如果不出意外,2010年双年展将依然在上海美术馆举行。

双年展特色应更鲜明

黄渊清(著名当代艺术家):今年双年展我去看了,总的觉得特色还不够鲜明,尽管一些作品也有其新意。录像、摄影等影像类作品,占了双年展很大的一块,但我觉得新的东西还不多。影像类作品世界上很多人都在做,我也看了不少,但我觉得双年展的这类作品无论从手段还是角度,都和我之前看到的差不多。这方面的新意,在下一届双年展应该尽量更多地体现。此外,布展上有的地方也需要改进,从专业人士的角度看过去,有的作品放在那里不是很舒服。这可能和展厅的空间有关吧。

双年展应坚持学术性

井士剑(双年展参展艺术家):那列火车是我的作品,有人看到观众在火车里跳上跳下,就说双年展越来越没学术性了,这我不这么看。什么是艺术?艺术本来就不是一种说教的东西,它强调走向大众,为大众所接受。观众在艺术作品中享受乐趣的同时,接受艺术,这不是很好吗?我们过去一直讲一个展览的学术,给这个学术赋予了太多的东西,结果还是不能让人接受。我觉得,上海双年展的学术成就在国内各双年展中是最高的。我希望下一届上海双年展,仍然坚持其学术性不动摇。

双年展可考虑开夜场
孙渊(当代艺术展资深观众):我平时经常参观当代艺术展,但我从来没见过有像双年展这么拥挤的展览。我参观了很多展览,但双年展对我而言,是唯一一个需要排队进场的。一方面是展馆太小,容不下那么多观众,一方面则是观众太踊跃,把双年展看得很重。总之很拥挤。美术馆现在是下午4点停止售票,5点就闭馆,我在想能不能在下届双年展期间开设夜场呢?这样平时下了班也可以去看,也可以起到分流观众的效果。

思@远

《better city,better life》 《快乐一夏》

七(2)班 罗乔祎 三(2)班 彭凯文

《我们的世博家园》 《我为世博添光彩》

二(4)班 陈姝冰 二(4)班 罗翌玚

二(5)班 商双 二(5)班 陈昱涵

ganbaobao2009

现在都在讲环保,就以这个为主题好了。一定能拿大奖

蓉蓉的妈妈

好啊!让他去!
尽量让他自己发挥!
在需要帮助的时候给他帮助

zhshy198506

我还是同意轻尘漫雪的说法,问问宝宝的想法,然后加以引导

bobaobao2009

我觉得可以以环境保护为主题,但同时也要加进小宝宝自己的想法,因为孩子的想像力也许会更丰富啊,祝小宝宝得冠军啊!

miaomiao3240

宝宝好棒!加油
有关环保的怎么样!
我也赞成前面她们说的发挥宝宝自己的想象力更好.大人不要强求他要怎么样!

kang27248347

好棒的宝宝哦,关于环境保护的比较关注的,让宝宝自己发挥想象力吧!

唯唯的医生妈咪

这么小 想象力还不够成熟 他想画什么就画什么 画出了什么内容 在下主题 比如画鱼啊动物啊什么的 就可以命名为 动物世界 呵呵 画汽车啊 你就可以教他画些人在旁边...祝可爱的宝宝能拿奖~

allion

让孩子自己观察想象,想画什么就画什么,拿不拿到奖也不必太在意。关键是这个过程。

Andrewapple

好厉害的宝宝,希望以关注生态环境为主,因为这是关系下一代的.

chenshudan

宝宝真棒!你可以讲讲世博会的主题,然后让孩子自己做主发挥想象,加油!祝得到冠军!

不点儿

其实,大人的思维很固定应该让孩子发挥自己的想象,他的想象力是大人无法估计的,千万别扼杀了孩子的这种能力。

熙颖

你说清楚一点不然怎么帮了

奶粉

调皮宝贝用品批发中心 半价出售以下各种母婴用品;
奶粉乳制品
雅培 施恩 明治 美素 雀巢 赐多利圣元 亨氏 飞鹤 多美滋 贝因美 完达山 美赞臣 伊利 惠氏 澳优 羊奶粉 雅士利 karicare 味全 合生元 孕妇奶粉 初乳制品 法国优素 抗过敏强体质奶
尿裤/尿片/尿垫 妈咪宝贝 湿巾 日本大王紙尿褲 好奇 贝亲 花王 菲比 嘘嘘乐 帮宝适 安儿乐 雀氏 清洁用品 车/床/桌/椅 妈妈用品 洗浴护肤 喂哺用品 保健食品等==有意者Q我;914428460

墨墨杜曼闪卡店

大家好,我是墨墨杜曼闪卡店,0-6岁早教的产品,有如何教宝宝数学,阅读,百科,有国旗卡,七国语言卡,英文卡,有宝宝的爸爸妈妈一定要过去看看哦!!!!!!!!! 网址;http;shop58479657,taobao,com

蜜儿宝贝

宝宝太棒了。我觉得环保节能的主题是蛮好的~~

shengxubaobao

宝宝好棒,最好是让宝宝自己想像一下发挥一下自己的想像力更好。

刘思果

我也觉得可以选择关注环境

Liuyuxin--duoduo

想去就去,不管结果如何,只要重要参与。

祝,旗开得胜!

优优(YoYo)

让宝宝随性吧。他自己想到要画的才是最好的哦!大人要做的就是支持和鼓励就Ok了!

hmily0512

到网站去看一下,可能会有发现,不怕你想不到,应有尽有.