哆哆宝宝

如何教小孩有尿时叫尿

我家哆哆现在有一岁七个月了,但是还不会叫尿尿,老是尿湿裤子,不知道叫尿。请问妈妈如何教小孩叫尿?

开心小果子

不要急,慢慢来,到了一定时候他自然会叫的,我家宝宝像你家那么大的时候也是经常尿裤子,现在就好了。

lnchenlei

只能是大人多提醒,算着时间差不多该有尿了就让他蹲下尿尿,或给他弄个小便盆让他坐,我家宝宝也让我头疼,快15个月了还是站着就尿了,尿完了告诉我“尿!”,弄得我哭笑不得,现在我想了个好办法,觉得她快有尿时就把有水的洗脸盆放到卫生间地上让她自己洗手,她蹲在地上玩一会水就会蹲着尿了,不过一开始可能不太顺利,有时她玩一会觉得有尿就站起来尿,尿完了再蹲下玩,不要失望,要一遍遍的告诉她,怎么做是对的,她蹲着尿完要高兴的表扬她,这个过程是个很漫长的过程要有耐心,不要当做负担,我现在一天仍然要给她洗好几条裤子,但我觉得如果方法得当,她会明白的。

kuailenini

给宝宝准备一个小尿盆,一开始的时候,估计宝宝多长时间尿一次,及时把尿,每次用小盆把尿时都要告诉宝宝,有尿时就往小盆里尿,有尿一定要告诉妈妈,时间长了,养成习惯就好了,我家宝宝比你家宝宝大两个月,在家时,她一有尿就自己去取小尿盆,喊着有尿了,在外面时也会自己说。这种习惯是慢慢养成的,不要着急。祝你的宝宝健康快乐的成长!