kuailenini

宝宝22个月了,可以喝酸奶吗?

我家宝宝22个月了,我想给她喝点酸奶,但又不知道这么大的孩子可不可以喝酸奶,有知道的家长请帮个忙,谢谢了!

cuichaoxia

可以啊,你的宝宝快两岁了,消化能力和大人差不了多少的,我还看见过一个才一岁半左右的宝宝吃油炸藕夹咧,我的宝宝六个月不到,我就给她尝过酸奶了.

汐汐妈咪

早就可以喝了,宝宝小的时候就可以喝。有调节肠胃的功能。

menglichang

上海交通大学医学院附属新华医院儿童保健科主任医师洪昭毅教授:1岁以内,母乳是宝宝的主食,如有需要,可以辅以配方奶粉。一岁以上,酸奶可以作为宝宝的辅食食用,但每天两小杯即可(100—200毫升),多了会影响胃肠道内的正常酸碱平衡,以及配方奶的食用量。

有些妈妈认为益生菌酸奶好,可以缓解便秘,就给宝宝喝,这种做法并不妥当。益生菌酸奶是保健食品,不能代替药物,因此有便秘、腹泻时还要请医生诊治,合理用药。

Jolinbobo

可以啊,我家宝宝不到一岁的时候就已经给他喝了,曾经我在一本书上看过,里面说一岁内的宝宝总共喝酸奶不要超过250ml,你家的宝宝已经22个月理所当然就可以喝啦!放心啦!

CXMM22

可以喝了。但是一定不能给孩子喝凉的,要看一下生产日期。时间放置久的不要让孩子喝。刚开始要少喝一点,慢慢的增加。每天不超过200毫升。