程若

宝宝可以吃“莲子”吗?

宝宝快1岁半了,这些天天气太热,婆婆每天给她吃“莲子”,是放在锅里蒸烂的。昨天晚上女儿突然发烧了,39度左右。可是女儿没有感冒症状,这些天也没有吃什么特别的东西,会不会是吃“莲子”不消化?宝宝可以吃这个吗?

汐汐妈咪

婴儿能吃莲子
只要宝宝吃了没什么不良反应,如腹泻过敏等症状就可以吃啊,个人觉得银耳不能给宝宝吃,不是有报道说银耳很多都是用硫磺薰的.所以还是不吃为好.

银耳是凉性的,特别是加了冰糖后对有些寒性体质的人肚子不好。
1、一般是先将莲子泡几个小时。

2、用碗蒸,碗里加水,放进莲子,上锅蒸15分钟。

然后再煮粥。

婴儿能吃莲子,所以一般适宜夏季吃

其实孩子大便还是正常的。绿豆莲子汤不能喝,太甜的水也不能喝会影响消化功能,甜度为大人喝似甜非甜就可以了。

婴儿能吃莲子。方法:

1、可以用绿叶蔬菜叶煮水:半碗菜+半碗水加盖煮,再把菜汤加1:1的温水30ml/天喝,4个月后可以不加温水了。原理是增加肠蠕动。

2、在洗澡或两餐间用手顺时针按摩腹部2-3分钟。原理是增加肠蠕动。

3、婴儿能吃莲子,多喝温开水。

注意:不要给孩子喝凉茶,太寒凉伤脾胃,会让孩子没食欲,尤其是黄连水伤害孩子大脑。

琦宝妈咪

我儿子还不到一岁,都吃过,不过不是天天吃,我觉的不管吃什么,都要适可而止,儿子昨天也是发烧到39.2度,就只有发烧,要是不烧这么高,我一般不去医院的,就先用物理降温,因为前几天得了痢疾,医生没看喉咙,三天过去了,喉咙都起泡,昨晚去看医生,说是孢疹。这让我对现在的医生一点都不敢相信了,做父母都这样,好烦。如果还是烧这么厉害,你还是带去看看吧,现在很多病毒性感染,只有发烧症状。也不要太着急

menglichang

可以。不用压碎,煮的时间长一点就可以了,因为18个月的宝宝也需要磨牙啊。做之前泡个10分钟就可以了,靠的是煮烂。

大牛妈妈

宝宝喜欢吃,而且没什么不良反应,如腹泻过敏等症状就可以吃。
莲子属于坚果类,给宝宝补充坚果类的食物能补充宝宝体内所需的维生素B6、维生素B12、烟酸。
做法:莲子15克、干百合15克、薏米30克。莲子去心,与百合、薏米同放在沙锅内,加适量清水,慢火煮至莲子肉烂,即可食用。

♡宝宝beibei

可以。不用压碎,煮的时间长一点就可以了,做之前泡个10分钟就可以了,靠的是煮烂。

宇仔妈

当然可以,莲子可以补血的。